※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

郡山市の小学生の学童保育費について教えてください。月額いくらかかりますか?申し込みは難しいですか?

福島県郡山市の小学生のお子さんいる方に質問です!
お子さんを、学童保育に預けてる方月々いくらくらいかかってますか?
まだ、先のことなのですがフルタイムで働き続ける予定なので小学校に上がったら学童を利用すると思います。
また、申し込みをすると思うのですが、入れないってこともあるんでしょうか?

コメント

うちが行ってるところは7000円かからないくらいです!

基本、1年生は優先的に入れてくれるはずだとは思いますが役所から言われたのは入れるようには動きますが入れなかった時は違うところを探すしかないとは言われました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり、入れないこともあるんですね💦

• 5月16日
ナナ

うちも7000円くらいです!長期休暇になると+2000円ほどです。
学校の規模にもよりますが…大きいところだと利用者も多く3年生以降は入れないなども聞きますね…
1年生のうちは大丈夫じゃないかと…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみに、行建の学区です💦

• 5月16日
  • ナナ

ナナ

行健は大きいので1、2年が優先でその後は自宅か別の学童、送迎付きの塾通ってる子も周りに多いですね🥲
    携帯持たせて家で留守番の子もいますが…3、4年でもなかなか心配ですよね😭

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね💦
    旦那さんともそうなるかもしれないって話はしてたんですが、別の学童とか色々探してみなきゃですね💦
    家で留守番はまだまだ心配ですよね😭

• 5月17日
mm.7

5000円で、夏休みなどは7000円です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😎!
    ありがとうございます!

• 5月17日