義実家のお正月の料理で悩んでいます。義母に褒めてもらえないのがつらいです。どんな料理を作ればいいでしょうか?
みなさんは、お正月何を食べますか?
義実家は毎年、義母、義妹(二人)、私とで一品ずつ作って持っていくことになっています。
私は決して下手ではないものの、そこまで得意でもなく、毎年苦痛で仕方ありません。
義母は、いつも娘の作ったものばかり褒めます。多分、何を作っていっても私の作ったものは気に入らないと思います。
が、作っていかないわけにもいかず…義母に聞いても、無理のない範囲で作ってきたら良いとしか言いません。
みなさんなら何を作っていきますか?
- ココア(9歳)
コメント
花海
嫌な義母さんですね(>_<)
お正月にこだわらず、旦那さんや子供の好物でいいのではないでしょうか(..)?
89
八幡巻きはどうですか?彩も綺麗だし美味しいです(о´∀`о)
大好物♡
牛肉じゃなくて鶏肉でロールチキンでもいいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ココア
あ!私も、このチキンのバージョン大好きです!
一度練習してみようと思います。- 11月20日
-
89
私もチキンの方も大好きです(о´∀`о)
見た目のインパクトも大事ですよね♡
義母美味しいと言ってくれるといいですね
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 11月20日
-
ココア
そうですよね!彩りもいいし!ありがとうございます(*^^*)
- 11月20日
ママリ
私は、
ローストビーフ
タコとトマトとクリームチーズのマリネ
持っていきました😄
実家では和食ばかりなので洋食喜ばれました💓
-
ココア
ローストビーフ、気になってはいるのですが、難しそうです。マリネも良さそうですね!
- 11月20日
ほしみさ
うちはオードブルをとるので、最近はいなり寿司作ります⑅◡̈*
義母は鯛の南蛮漬けやらなますとか、お正月っぽいもの作るので(*^^*)
ちなみに、義母は思ったことをポンと言っちゃうタイプで、平気で、これ私好きじゃなーい、とか言います💧悪気はないんですが、イラっとします(• ε •)
-
ココア
いなり寿司もおいしそうですね!
うちの実家がオードブルに煮しめなどの正月料理を母が作ります。
悪気はなしにっていうところが更にイラッとさせられますよね。
うちのと似てますね…笑- 11月20日
ココア
そうなんですよね…悪気なく、人を傷つけるタイプです。
旦那の好きなもの作っていこうと思います。