夫が友人の結婚式に行ってそのまま2次会に参加しました。元々2次会の予…
夫が友人の結婚式に行ってそのまま2次会に参加しました。
元々2次会の予定はなく、既婚者のご友人と4〜5人で集まって急遽2次会をすることになりました。
私は仕事終わりに保育園に子ども達を迎えに行き、
夫を駅で拾って帰宅する予定だったのですが
とりあえず2次会をすることになり、迎えも頼まれました。
何時ごろに終わるのか、子どもを連れての迎えになるし
あまり遅くならないでね、と伝えましたが
なかなか連絡も付かず、久しぶりの友人との再会に水を差したくないと思いつつ待っていたら、結局9時を回りそうになったので再度連絡をしました。
すると、「まだ何時に終わるか分からない」と言われ愕然。
いつ迎えにきてと言われるか分からなかったから
お風呂も入れず、待機していたのに
何もできず無駄な時間を過ごし、子どもの寝かしつけもあるのに何時まで飲むんだと怒ったら
「なかなか集まれる機会もないんだしちょっとくらいいいじゃん。」
「子どもは寝たらそのままチャイルドシートに乗せればいいじゃん。」
と自分勝手な都合ばかりで悪びれる様子もなし。
あまりにも腹立たしくて
「そんなに時間を気にせず過ごしたいなら最初から迎えを頼まないで欲しい。」
「今日はもう適当に泊まってくれば」と言い、電話を切りました。
普段は家事育児に協力的な夫ですし、あまりない機会だったことも理解していましたがさすがにこれは許せませんでした。
私の心が狭いだけなのでしょうか?
2次会は16時ごろから始まっていました。
自分ではあまり遅い時間にならない時間って
お迎えの時間も考慮して21時前後だと思っていたのですが
皆さんは何時ごろをイメージしますか?
前日まではあんなに悪びれもなかったのに、
帰宅したらごめんと一言だけ口にしてその後は冷戦状態。
自分のやることを済ませたらまた子どもを放って
さっさと寝てしまいました。
そんな姿に私の怒りの虫も収まらず、
早く普通に過ごしたいのに向こうからは何も言ってこず、
私から話を振るのも変だし…と更にイライラ…。
愚痴れるところもなく愚痴ってしまいました🤯
- いの(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
私なら19時以降絶対迎えにいきません😂
20時にはこどもたち寝るし ぐずる子どもを乗せて迎えになんていきたくないです。帰る手段がないなら 飲むな! といってあります!
お風呂にも入らず待っていてあげたのに腹立ちますね!
同じ事をされたら何も思わないんでしょうか?
いか
心狭くありません!
結婚式後の2次会ならたまにしかないし何時ごろ帰ってきてもいいですが、お迎え行きません。
こっちはその間ひとりで家のことやってるので!
事前にわかってて出張とかの仕事なら子供の睡眠に支障ない20:30くらいまでならお迎えに行きます!
-
いの
うちもたまにしかないことだし帰ってくるのは何時でも良かったので迎えは行かないと言っていれば良かったです😭😭💦
やっぱりお迎えに行ける時間は夫婦で話し合っておくべきですね🥹💕- 5月16日
ヨシマ
全く心狭くないです😠
とりあえず正座させて説教しますか😡
たまに集まったんだから気が済むまで飲みたいのもわかるけど、それに子供付き合わすのは違いますよね。
こっちの都合で振り回した結果眠いのに寝れなくてギャン泣きしたら、旦那さんは最後まで怒らずに面倒見れるんでしょうか?
なのでそこは旦那さんが「帰りはタクシーで帰るからいいよー」って言うところですよね。
久しぶりだからいいじゃんって思ったんでしょうが、そんなこと言ったらこっちだって全然遊べてないし。
それでもいいよーって送り出したこっちの気持ちもわかってもらいたい!
いのすけママさんは何も悪くないです!👍
-
いの
ありがとうございます😭😭💗
本当にそっくりそのまま私の気持ち代弁してくれててスッキリしました😂💗
これからは子ども達の生活に支障が出ないよう迎えに行ける時間決めておこうと思います🥺💦- 5月16日
いの
ありがとうございます😭💗✨
時間を決めてそれ以降は迎えに行かないって言えば良かったんですね…!!🥺🥺
せめて大体の時間教えてくれれば色々できたのに!と怒りが沸々湧いてきます😌笑