虫歯が多く、治療が長引いています。痛みがひどく、将来の歯の健康が不安です。治療後に妊活を考えていますが、いつになるのか心配です。
恥ずかしながら本当に虫歯が多く、もう2年くらい歯医者通いです。患者が多く予約は月に一回しか取れません…
途中親知らずに炎症を起こし抜歯手術などして半年間行けない期間ありしたが、終わりが本当見えません(泣)
神経も6本抜きましたが、今他の歯が激痛で昨日から寝れてません…
今日やっとお昼に歯医者に行けますが、今も痛くて耳や頭まで痛いし、痛み止めも効かないし、耐えるしかありません…
きっとこの歯も神経治療になるんだろうな〜
まだ27ですが、将来歯がどうなるかホント恐怖です。
治療が全部終わってから妊活したいのですが、いつになるのやら…
- ひな(6歳)
コメント

ビルス
私も子供の頃から歯磨きや歯医者へ行くと習慣がなく、20歳になりようやく歯医者へ行くと半分以上虫歯で1本は死んでいました😆
数ヶ月間毎週、歯医者に通い全部治療してもらいました。
予約の取りやすい歯医者に変更はできないのでしょうか?
治療して炎症しての繰り返しではなかなか終わりが見えませんね😭

はじめてのママリ🔰
頑張るしかないですよね…😭
でもいつか必ず終わりはきます!
なので新しい虫歯が出来ないよう、歯周病にならないようちゃんと汚れが落とせる歯磨きを習得することが終わりへの近道になります。
うちの歯医者も予約が混み合い来院しにくい状況です。
治療中でも歯科を変える事は可能です(。ᵕᴗᵕ。)♥
ご自身の生活スタイルに合った歯科医院を選ぶことも大事ですよ🍀
ひな
毎回治療中の歯があるのでなかなか移動できずです…