コメント

イルカ
出来ますよ〜😃
年末調整で出すほうが楽です
イルカ
出来ますよ〜😃
年末調整で出すほうが楽です
「確定申告」に関する質問
パートの掛け持ちで、気をつけることをざっくり教えていただきたいです😭 年末調整?や確定申告など、、、 片方は4月からで月9〜10万の収入で副業が9月からで月7500円です! 社会保険は旦那の扶養に入ってます!
確定申告について教えてください。 頭が悪いので簡単に分かりやすく教えていただけると助かります。 去年のこの時期に起業しまして、去年は確定申告していませんでした。 今年一年間の収入は60万程です。 この場合(今年は…
扶養内 パート掛け持ち 年末調整について a社で多くて月7万ほど b社で月8000円ほど b社では年20万満たないほどの収入なのですが a社で年末調整をすれば確定申告必要ないでしょうか。
お金・保険人気の質問ランキング
ふじっこあけみ
そうなんですね、ありがとうございます😊
確定申告で保険料控除申請しないといけないのは、収入がなかった場合ということなんですかね?
イルカ
会社に在籍していれば、年末調整だと思います。育休中でも。育休中もボーナスはでるから、無収入はないんじゃないですかね??家を購入した年は、確定申告が必要ですね〜。
ふじっこあけみ
なるほど、ありがとうございます。ネット情報ってちょっと調べるには便利ですが、分散的でよくわかりませんね^^;