※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがお粥を嫌がり、野菜や果物は食べるが白ご飯は食べない。色々混ぜると食べるが、悩んでいる。

生後6ヶ月です。離乳食で、お粥を嫌がる子いますか?野菜や果物、豆腐などは食べてくれます。粒を残したりとろみを変えたりしましたが、だめでした😂💦
野菜とか混ぜたら食べてくれます。味がないのがだめなのか🤔お米だけでも甘味はある気がするのですが🤔
色々混ぜたら食べてくれるからいいかと開き直りつつありますが、白ご飯を食べてくれなくなりそうで、どうしたらいいかなと悩んでいます。

コメント

*みそしるまん*

うちも野菜を混ぜるとよく食べてくれますが、お粥だけだと進みがいまいちでした。
ですが、西松屋や薬局で売ってるような生後5ヶ月から使える和風だしやコンソメで味をつけてあげるだけで食べてくれるようになりました!

• まなか

まなか

ありがとうございます😆✨早速やってみました!!
    が、、、残念ながらいまいちで、結局野菜と混ぜました😭😭
    好みなんでしょうかねー、やれやれです笑😂

• 5月17日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

今は食感やものを食べるとゆうのになれる時期なので
食べてくれなくても大丈夫です!
うちも野菜がゆは食べますか
お粥は出汁入れても食べないです🤣
今日初めてパン粥あげたらお米よりかは食いつき良かったです!

• まなか

まなか

ありがとうございます😊
    お出汁入れても残念ながらだめでした🥲💨
    パン粥食べさせてますが、確かにこっちの方が食いつきはいいです✊🌷
    二回食のうち1回はパン粥メインにしようと思います😜

• 5月17日

お粥よりパン粥派みたいなのでいまの
冷凍ストック使い切ったら
今度からパン粥にします💗

• まなか

まなか

ありがとうございます🌷
    よく考えたら、うちの子もパン粥の方が好きそうです😌💓
    お米はいつか食べるようになると信じて、パン粥もメインに入れながら進めてみようと思います👍

• 5月17日