雑談・つぶやき 今日はホットケーキふわふわにできたから幸せ🥰 今日はホットケーキふわふわにできたから幸せ🥰 最終更新:2022年5月16日 お気に入り ケーキ はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント 雷注意 コツってありますか?🥺 いつも「ぎっしり中身詰まってます!」って感じになっちゃう😂 5月16日 はじめてのママリ🔰 袋の作り方には卵と牛乳を混ぜてから 粉を入れて混ぜるって書いてますが 私は粉をボウルに先に入れておき 別容器で牛乳と卵を混ぜ合わせて 粉に牛乳と卵を入れてヘラで軽く混ぜ合わせてます! 少しダマが残るくらい混ぜるのがコツかな?っと思ってます☺️ (混ぜすぎると膨らまなくなります) フライパンでいつも焼くのですが バターまたは油を引き オタマで生地を少し上から落としてます! 弱火で3分程焼きプツプツとしてきたら びっくり返してそこから蓋をして3分弱火で焼いてます!! 私が作ってるやり方はこんな感じですかね? 参考になればなぁと思います😊 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
袋の作り方には卵と牛乳を混ぜてから
粉を入れて混ぜるって書いてますが
私は粉をボウルに先に入れておき
別容器で牛乳と卵を混ぜ合わせて
粉に牛乳と卵を入れてヘラで軽く混ぜ合わせてます!
少しダマが残るくらい混ぜるのがコツかな?っと思ってます☺️
(混ぜすぎると膨らまなくなります)
フライパンでいつも焼くのですが
バターまたは油を引き
オタマで生地を少し上から落としてます!
弱火で3分程焼きプツプツとしてきたら
びっくり返してそこから蓋をして3分弱火で焼いてます!!
私が作ってるやり方はこんな感じですかね?
参考になればなぁと思います😊