子育て・グッズ 保育園を退園し、幼稚園に進んだ方のお話を聞きたいです。 保育園を退園したことがある方いらっしゃいますか?🙇♀️ その後は幼稚園にいきましたか? お話色々お聞きしたいです🙇♀️ 最終更新:2022年5月16日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 保育園から幼稚園に行きました😊 5月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊何歳で保育園退園しましたか? 今、2歳ですが仕事も見つからず…来年から幼稚園だし今月いっぱいで退園するか悩んでます💦 5月16日 退会ユーザー 単純な理由ですが、仕事に融通がきくので年少から幼稚園にいれた感じです😊 お仕事が見つからないというのは求職中で保育園に入ったということですか? 5月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!最初は仕事が見つかってから入ったのですが、風邪をもらいまくり仕事をしょっちゅう休んでしまって…辞めることになりました🥹 今は求職中で今月中いっぱいまでとなってます🥲 幼稚園に入ってみてどうですか?☺️ 5月16日 退会ユーザー 幼稚園行事がやっぱりわりとあって大変ですね😭 午前保育なんかもよくあるし… 保育園一回やめると入り直すのは中々難しそうですが大丈夫ですか?😭 5月16日 ゆき(o^^o) うちも、保育園から幼稚園にいきました。 もともとが今の幼稚園に入れるつもりで、選んだ保育園でした。 5月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊何歳で保育園退園しましたか?
今、2歳ですが仕事も見つからず…来年から幼稚園だし今月いっぱいで退園するか悩んでます💦
退会ユーザー
単純な理由ですが、仕事に融通がきくので年少から幼稚園にいれた感じです😊
お仕事が見つからないというのは求職中で保育園に入ったということですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!最初は仕事が見つかってから入ったのですが、風邪をもらいまくり仕事をしょっちゅう休んでしまって…辞めることになりました🥹
今は求職中で今月中いっぱいまでとなってます🥲
幼稚園に入ってみてどうですか?☺️
退会ユーザー
幼稚園行事がやっぱりわりとあって大変ですね😭
午前保育なんかもよくあるし…
保育園一回やめると入り直すのは中々難しそうですが大丈夫ですか?😭