コメント
退会ユーザー
土地約110坪、延床35坪、建物1800万、総額2700万、4LDK平屋です!
とりあ
土地60坪ちょい
建坪29坪平屋
建物1900万円
総額2600万円
工務店が昔からの旦那の取引先なので、破格で建てていただきました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
平屋いいですよね🧡
うちも叔父が工務店の偉いさんなので交渉次第では安くして貰えそうです😇- 5月16日
はじめてのママリ🔰
土地68坪、建坪30坪の平家
総額2900万円です☺️
床暖房、日本瓦、光セラ外壁、引き戸玄関、エコカラット、トイレ自動開閉TOTOのネオレスト、浴室暖房つき、おり下げ天井、リビング無垢床素材のような触り心地のフローリングにグレードアップ、ウッドデッキ、フェンス、門柱つけてます☺️💓
多分お金かかってるのは瓦屋根ですね!日本瓦だと平家だと雨の音が吸収されたり太陽の熱も通しにくいので安いスレート瓦よりいいですよ!耐久性も100年ありますしね✨
キッチンもシンク下フリーにしてもらって特注で作ってもらいました☺️お利下げ天井の木は天然木です!
ニッチは5箇所、トイレに造作のカウンター台も作ってもらってます✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
平屋羨ましいです!!🫶🫶
35坪で4LDKの平屋が建てれるんですね😍
どこかこだわったポイントとかありますか?☺️☺️
退会ユーザー
子ども部屋はそんなに広くとれませんでしたができました😂
LDKは広く開放感がほしかったのと片付け苦手なので収納はこだわりましたね🤣あと平屋なのでプライベートを守れるように間取りは考えました!
はじめてのママリ🔰
たしかにプライベートは守りたいですよね🥹
各部屋5畳くらいですか??
退会ユーザー
そうですね!子ども部屋3つはそのくらい+クローゼット、寝室7畳+ウォークインって感じです!
はじめてのママリ🔰
平屋でもそれだけスペースとれるのは驚きです!
私も平屋検討してみようかな😍😍
退会ユーザー
私詳しくは分からないんですけど、前見積もりだけお願いしたHMの方に同じ坪数の二階建てよりスペース取りやすい?的なこと言われました!💦
ぜひぜひ!平屋いいですよね😂
はじめてのママリ🔰
たしかに階段とかのスペースもありますもんね!
ありがとうございます😊🙇♀️