※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

レンジで茹でるパスタの入れ物は便利ですか?家族分の分量を茹でるのが難しいので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

レンジで茹でられるパスタの入れ物で使ってる方いますか便利でしょうか?

家族分!と思うと鍋かな?と思いますが…
そこまで大きな鍋もなく
うまく茹でられなくて…
パスタ料理苦手なのですが…
皆様どうされてますか?

コメント

六花❄️

私レンジの使ってます!楽です!😂
何より洗い物が小さくて済むので楽だし、自分一人で食べるならレンチン用の容器をお皿にもできるので尚更😂
1人分用だけど、2人分入れてお水多めに入れれば全然できます🙆‍♀️
子ども達の分先に出して、大人は別に待てるので何回かに分ければ良いし、容器100円は本当にお得だと思いますら😆

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    何回かに分ける!のもありですね
    湯で時間めちゃくちゃかかりませんか?

    • 5月16日
  • 六花❄️

    六花❄️

    600wで10分くらいでできますよ😆
    やわやわが良ければ12分くらいですかね🤔
    その間に他の物作れるから、10分あっという間です😄

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    なるほどですね…
    一度にたくさんできると嬉しいですね

    • 5月16日
いけ

ずーっと気になってて、最近買いました🥺

私的にはめちゃくちゃ買ってよかったです😌♡

チンする間、そばを離れられるので自由時間なのも嬉しいです🙆🏻‍♀️
あと夏場は暑くないのもいいです!
(IHだと関係ないですね!うちはガスコンロなので☺️)

うちが買ったのは4人前ぐらいまでは出来るやつだったと思います!
でも300円ぐらいはしたかな?😲

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    四人前茹でられるのあるんですか?
    湯で時間めちゃくちゃかかりませんか?

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    うちが買ったのは、4人前までできます!
    指定の茹で時間にプラスで○○分って感じです!
    2人前ならプラス7分、3人前ならプラス8分です☺️
    (600wの場合なので500wだともう少し伸びます)

    なので元の9分と7分で16分レンチンとかって感じです🙂✋🏻

    最初にこれチンしてその間にソース作ったりでパン焼いたりでそんなに待たないです🙆🏻‍♀️

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございますどこのやつか教えて下さい

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    ダイソーの200円商品でした!
    ただ私も最近実家用に買いたくて探してるんですけど近所の2店舗はなかったんです🥺

    ダイソーで店員さんに聞いてみてください🙇🏻‍♀️

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    ダイソーで買えるのはすごいですね
    湯切りは熱くて大変なことはないですか?

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    湯切りはレトルトのカップ焼きそばと同じ感じです!🙆🏻‍♀️

    ちゃんとここを持って傾けてね!っていう指示通りやれば超簡単!誰でもできます👌🏻✨

    上の写真左側のアミアミからお湯を捨てるのでそこを持ったりしたら熱湯かかります✋🏻
    ちゃんと指示通りで!🙇🏻‍♀️

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    なるほどですね…
    レンジから出すのも熱いのかな?と思いました

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    あ、でも2つ要注意!!

    ・お家がターン式の電子レンジは使えないです!
    私それ知らずに買って、ターン式のレンジで、買い換えるまで使えませんでした😂
    なので回らないフラットタイプのレンジで使えます!

    ・サイズがレンジ内に入るか!
    前のターン式のはそもそもレンジ内に入りませんでした😂
    今チラッと調べてみたんですが、サイズ分からずでしたすみません😵‍💫
    ダイソー行く前に先に家のレンジのサイズメモって行って確認してから買ってください😌

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    詳しくありがとうございます 

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    この上の方?フチって言ったらいいですかね、ここはそこまで熱くないです!
    持てます✋🏻

    底を持ったらアチアチです!

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます4人分作ったことありますか?

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    ないんです🥺
    3人分はなんの問題もなく作れました👌🏻✨
    でも4人分作れる!!を謳って売り出してるので、美味しく問題なく作れるとは思います😲

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    ちなみに…フタはせずに麺と塩と水で10分ほど加熱加熱ですか?

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    そうです🙆🏻‍♀️
    レンチンの時は蓋をせずに、お水、塩、パスタのみでチンです!
    湯切りの時のみ蓋をかぶせます✋🏻

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    なるほどですね…
    極端に言えば
    ふたせずザルに開けても良いってことですよね?

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    ぜんぜんいいと思いますよ!!✨
    湯切り慣れてないしちょっと火傷怖いかも!とかならザルの方がいいかもですね🔆
    思いつきませんでした😲👏🏻

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    そう思うと
    不思議な容器ですよね…
    どんな容器でもできてしまいそうに感じますよね?!

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    そう言われるとたしかにこの容器じゃなくても耐熱のやつなら、、って気もしますね😵‍💫(笑)

    けっこう料理家さんのレシピでレンチンパスタってありますし、普通サイズの耐熱容器にパスタボキボキ折って入れてチンしてってよく見ます🫣

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    そうなのですね…
    それ見てみます

    • 5月16日
  • いけ

    いけ

    例えばですけど
    山本ゆり レンチンパスタ
    とかでも出てきます🙇🏻‍♀️

    • 5月16日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    調べます
    ダイソーで見つけたら買います

    • 5月16日