写真のようなドアに手が届くようになりどこでも行ってしまいます。ドア…
写真のようなドアに手が届くようになりどこでも行ってしまいます。ドアを開かなくするようなものってありますか?
- 4ママ(4歳4ヶ月)
コメント
maru
ドアロック使ってます🙌🏻
つけた反対側からは開けられなくなるので注意が必要ですが😭
空色のーと
ネジで穴あけることになりますが、内鍵ロックとかどうですか??
ネットで見るとすぐ出て来るかなと思います☺️
退会ユーザー
写真は拾い画ですが…ドアノブの向きを上から横に向かって下ろすようにかえました!
子供の背が伸びたら届くようになり開けられるようにはなりますが、通常のドアノブの向きでギリギリ手が届く…程度ならこれでだいぶ時間は稼げます👍
-
4ママ
向きを変えれるんですか⁈
どうやってやるんでしょう?- 5月16日
-
退会ユーザー
ドアノブにはネジがついていて、ネジ外してドアノブ引っ張ると外れるので、向きを変えてつけてネジで留め直すだけです💡
- 5月16日
-
4ママ
うちはネジが見当たらなくて( ; ; )残念ながら向きを変えられないです( ; ; )
- 5月16日
ままり
うちもドアノブ の向き変えてました!
はじめてのママリ🔰
ドアにロックを付けるよりドアにゲートを付ける方が簡単で突破されませんでした🙆♀️
-
4ママ
おくだけとおせんぼっていうのとかですか?ドアがあるけどゲートつけれますか?
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
置くだけのものは10ヶ月で突破されました🤣
こちらは扉ありです。- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
こちらは扉なしです。
引き戸でも開き戸でも大丈夫でした。- 5月16日
-
4ママ
うまいこと隙間に取り付けてる感じですね💡参考になります!ありがとうございます😊
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
このようなドアロックもあります☺️本来は片側からしか開かないですが、付ける位置によっては無理やり開けば反対側からも開くみたいです。ただたまにママリでこれで閉じ込められてしまって反対側から開かなくて困って仕事中の旦那さんに連絡して助けて貰ったとかも聞くのでゲートの方が簡単に対策できると思います。
- 5月17日
-
4ママ
そうですよね!閉じ込められても誰にも助けを求められない環境なので、よく考えて購入したいと思います。詳しく教えていただきありがとうございました😊
- 5月17日
4ママ
出入りが激しい場所だとつけたり外したりは簡単にできないですもんね‥