コメント

はじめてのママリ🔰
レンジでトロトロにしないとお米と水が混ざらない気がします🤔

ゴーヤママ
私の場合、初期はまだしっかり加熱をしたかったので水を煮沸する意味でも大人用のご飯に水入れてひと煮立ちさせてブレンダーでがーっとやってました!
-
はじめてのママリ🔰
煮沸という意味もありますね!なるほど!ありがとうございます!
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
レンジでトロトロにしないとお米と水が混ざらない気がします🤔
ゴーヤママ
私の場合、初期はまだしっかり加熱をしたかったので水を煮沸する意味でも大人用のご飯に水入れてひと煮立ちさせてブレンダーでがーっとやってました!
はじめてのママリ🔰
煮沸という意味もありますね!なるほど!ありがとうございます!
「ご飯」に関する質問
ご飯を冷凍保存するときって 粗熱とって冷ましてからにしてますか?? 熱々のまま包んで保存? 熱々のまま包んでそのまま常温になったら保存? なんか熱々のまま保存の方が水分逃げないとか 粗熱とって冷ますとパサパサ…
ちょっとだけもやっとすることがあり みなさんに質問です!! よくご飯にいくママ友の旦那さんは自営業です。 ご飯を割り勘にするのですが、ほぼ毎回あっちが払う時は領収書をもらってます。 私自身自営業じゃないので仕…
話聞いてもらえるだけでも嬉しいです🥹 2歳の男の子を育てています👦 すごく甘えん坊で慎重派、 怖がりな感じです。 施設に遊びに行った時は ボールプールが大好きで遊ぶのですが 慣れるまではなかなか入らなかったり お…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!そう言われればそうですね!ありがとうございます!