※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
住まい

下から上に上げるタイプの窓にハニカムシェード ツインタイプのレース×…

下から上に上げるタイプの窓にハニカムシェード ツインタイプのレース×遮光タイプを検討しているのですが レースを上にするべきか 遮光を上にするか 悩んでます。

実際使ってら方はどちらを上にされましたか?

写真などをみると 遮光タイプを下につけているのをよく見かけるのですが その方が使いやすいでしょうか?

また ハニカムスシェードにされて よかったでしょうか?
違うのにすればよかったなどの意見も教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

エビちゅ

引き違い窓ですが、リビングの掃き出し窓と、型ガラスの窓にハニカムシェード付いてます!
上が遮光で下がレースです。

掃き出し窓の方は、カーテン全開にすると外から部屋の中丸見えなので常に遮光やレースで下ろしてる状態ですが、子供がシェードと窓の隙間を通ったり、シェードの端を掴んで外を覗いたりするので折りぐせがついたりレースの端がほつれたりして傷んでます🥲
あと、窓を開けて風が強い時にシェードの一番下の金属?の部分が窓枠に当たってうるさいのがデメリットです。

スタイリッシュなのとロールスクリーンな所は気に入っています😊
子供の触れない所ならありかなーと思います👍

• かりんとう

かりんとう

コメントありがとうございます。

なるほど。子供さんが外を覗くのに降りぐせがついたり 風が強い日は金属部分が窓枠にあたって うるさいんですね。凄くありがたい意見ありがとうございます。

ウチは和室の窓でして 3つの窓に横60.縦90だったと思うのですが、今はまだ 子供の身長が届かないので 大丈夫そうですが、成長すると 触るようになる様な気がします。

安くないので 凄く悩みます...。ありがとうございました。参考になりました!!

• 5月16日
へこ

和室につけてます。
うちは、写真のようにレースを上、遮光を下にしてます。
少し隠したい時などは、調節できるので良いです。

• かりんとう

かりんとう

コメントありがとうございます。
    遮光を下にしたのは何故でしょうか?

• 5月18日
  • へこ

へこ

1階の和室なので、子供のお昼寝にもつかいたかったのもあり、授乳してるのが見えるのが嫌でそうしました。
    まあ実際には、トリプル窓なので、間近で覗き込まないと見えないですが、一応…💦
    遮光が下だと、半分くらい遮光にしたら、採光も○、隠すのも○で良かったです。

• 5月18日
  • かりんとう

かりんとう

んー🤔確かに授乳しているの見えるの嫌ですよね。
    すごく 参考になりました。

早速 明日にでも手に取りみてみたいと思います。ありがとうございました!!

• 5月18日