コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
その都度作るというか大人と同じもの食べてるので毎回作ります!
ママリ
ほぼ大人のを取り分けでした!
メニューによっては足りないかも?って時用にひじき入りハンバーグとかをどっかの夕食で作って小さめのを何個か焼いて冷凍してます。
それをお昼に出したりもできますし☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
炒め物、揚げ物なども普通に出してましたか?- 5月15日
-
ママリ
2歳前は味は多少薄めであげられるものはそうしてましたね。
辛いものだとコチュジャンとか入れる前に子供の取り分けてからコチュジャン追加とか。これは今でもやります
揚げ物はあきらかに衣多いものは少しはがしたり。
衣つけずに素揚げしたのは気にしませんでした!
たくさん食べるわけじゃないので😊- 5月16日
ミッフィ
その頃から大人と同じもの食べてるので毎回作ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
味付けも大人と同じでしたか?- 5月15日
mama
1歳半頃からは大人と同じ物を取り分けです( ¨̮ )
味付けを薄くして出したり、カレーなどは大人もサイズを小さめにして出したりしてるのでその都度作ってます(o´〰`o)
唐揚げやハンバーグは多めに作って冷凍し、お昼とかに出してます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
カレーは大人が食べるカレールゥで作って出されてましたか?- 5月15日
-
mama
2歳になるまでは子どもは別で、こどものためのカレールゥやカレーの王子様で作っていました( ¨̮ )
2歳過ぎてからはバーモンドカレーの甘口にして、牛乳やトマトを加えて少しマイルドにして食べさせてます◡̈⋆大人もバーモンドカレーの甘口です笑。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今も工夫してお料理されてるのですね!
もう一つ質問いいですか?
子供用の薄味っていうのは、殆ど味付けしてないってくらい薄味なのでしょうか?ちょっと物足りないなぁくらいでしょうか?- 5月15日
-
mama
出来る事はなので、適当です笑。
私はんーっ、薄いけどまぁ薄ら味するよね、物足りないけどくらいにしてます(o´〰`o)
今は偏食なのと味にも敏感になってるので、薄味過ぎても食べなくて💦
味噌汁やスープは水を足して薄めて、親子丼とかも普通に作ったものに水足して薄めて卵は硬くするためにレンジでチンの適当さです笑。
唐揚げや肉料理は味が薄いと美味しくないので、大人も薄めにして食べてます(*´꒳`*)
全部が全部薄くではなく、物によりけりって感じですかね💦- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!
私は料理が苦手で一人分だけ薄味って作るってどういうこと?って感じだったので参考になりました!
mii.mamaさん見習ってお料理頑張ります…!!
ありがとうございました😊❤️- 5月15日
-
mama
適当なのが参考になって良かったです(꒪⌓꒪)💦
難しいですよね、お互いがんばりましょーっ!!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
味付けも大人と変わらずですか?
ミッフィ
最初の頃は少し薄めに味付けしてましたが2歳頃からは確か一緒だったと思います!本当は薄めにした方がよいのでしょうが😅
ゆうり(ゆるダイエット部)
味付けも変わらないです!
基本は大人も薄味で大人側が後から自分で足す感じです。
カレーなどは普通に作ったのを牛乳で薄めてます。