※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムmama
雑談・つぶやき

なんかさ、よく口コミとかで見てた『実家が遠い、夫婦ふたり暮らしだか…

なんかさ、よく口コミとかで見てた
『実家が遠い、夫婦ふたり暮らしだから、周りに頼る人がいなくて、夫も朝早く仕事に出て帰りも遅いと、赤ちゃんをお風呂に入れるのはいつもひとり。そんな生活だとお母さんは凄くストレスたまるんです。』
ってよく聞いてたけど、まさかそれが自分の身に降り掛かっているとは思わなかったー!
それを最近まで気付かなかった……。

本当にきついのは、ひとりで育児してるってところよね。
普通の家庭なら、おじいちゃんおばあちゃんは近くにいていつも孫の面倒を見てくれる、もしくは、夫は夕方に帰ってきてずっと家にいてくれる。
そんな家庭だったらまだマシだったのかな……(´・ω・`)

平日は朝6時から18:30まで仕事、20:00から翌1時までバイトと、忙しく稼いでくれてる旦那様。
仕事に行く時も帰ってきてからも寝てる私。
18:30~20:00までの夕飯の時間だけが、家族の時間です。
あと、土曜日は午後から夜中までバイト。
日曜日だけ1日休みです。
こういう生活にも、もうそろそろうんざり。
最近は毎晩寂しくて苦しくて泣いてます。
何がどうなのかわからないけど、ものすごく辛い!
今日は息子の3ヶ月記念日なのに、喧嘩したまま仕事に行っちゃって……(>_<)もう辛すぎる

コメント

みるみる

ひとり育児。
ほんと辛い。
朝出勤して夕方には帰って来て
お風呂入れてくれて夕飯食べて~
なんていう生活いいなあーなんて。。

KKRMMさんの旦那さんほんとにお忙しいのですね😭
家族のために働いてくれていることも分かるし感謝もしてるけど、
育児手伝ってほしかったり、家族の時間がほしかったり、悩みとか今日の出来事聞いてほしかったり。求めてしまうところもありますよね。。

わたしの旦那は朝7時半に出勤して次の日の昼間に帰ってきます。
夜子どもと2人きりの寂しさって大きいですよね😢

• ポムmama

ポムmama

コメントありがとうございます(>_<)

夜のさみしさといったらないですよね💧
    わかってくださる方がいて少し気が楽になりました。

• 11月21日