ストロー飲みの練習にオススメのグッズと、吸う練習の方法を教えてください。
まだストロー飲みしたことなくて今度練習させようかなぁと思っています。オススメのストロー練習するグッツありますか?(´・ω・`)ストローマグ?というやつがいいのでしょうか?種類が多くてわかりません💦
また、吸う練習させるのはどういう風に教えていったら良いのでしょうか?
- りい♡(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は、リッチェルのいきなりストローマグってやつで、5ヶ月から練習して6ヶ月前には飲めるようになりました(゚▽゚*)
蓋に押すところがあって、押すと中身が出るようになってるので、咥えたら押して飲ませるって感じで何回か練習したら、段々と押さなくても吸えるようになってました(゚▽゚*)
とうあ
うちは、遅めの11ヶ月からストローマグ始めました。
まずストローをくわえるところから始めて、2、3日したら吸えるようになってましたよ!
はやく始めても遊ぶだけ!という情報をネットで得ていたので、遅くしました。
それまでは、コップ飲みの練習してました。
ストローマグは、コンビのを使ってます。
他のものと比べると高いですが、ゴムパッキンがズレない限り漏れません。
ゴムパッキンもしっかりはめれば外れません。
-
りい♡
ストロー加えると勝手に吸ってくれるようになったのでしょうか?💦
コップ飲みの方が大事ですよね😭保育園にいれる予定なのでコップ飲みの練習もしなきゃです💦
ゴムパッキン大事ですね!今度みてみます!ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/- 11月19日
Sena🦄✡
うちはリッチェルのストローマグで4ヶ月の頃に駄目元であげてみたらすんなり飲みました(´・ω・`)笑
咥えさせて慣れさせれば徐々に吸えるようになるとおもいます(*。・ω・`*)
-
りい♡
すんなり!のみ込みが早いお子さんですね❤
はやく吸えるようになってほしいです😭ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/- 11月19日
退会ユーザー
うちもリッチェルのいきなりストローです(^o^)
最初は口からこぼれたりむせてましたが最近は上手にちゅーちゅーできます✨
-
りい♡
五ヶ月で上手く吸えるようになるんですねー!すごい❤
さっそく探してみます!ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/- 11月19日
ぴよ
紙パックの赤ちゃん用麦茶で練習しました。
ストローをくわえたら紙パックを押して、お茶を出してを繰り返してました。
-
りい♡
なるほど!紙パックですか!それもいいですね❤ありがとうございました!
- 11月19日
りい♡
え!そんな便利なものがあったんですか!!無知すぎて衝撃的ですwΣ(ノд<)一ヶ月で飲めるようになるんですね!さっそく探してみます!ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/