Switchのソフトについて、ストーリーモードやコレクション要素があるか教えてください。目標があると嬉しいです。
下記のSwitchのソフトやったことある方、どれか1つのソフトに対してだけでもいいので教えてください。
①スマッシュブラザーズ
②釣りスピリッツ
③スプラトゥーン2
ストーリーモードとかコレクション要素?コンプリート要素?のようなものはありますか?
例えばマリオパーティのように、最初からあるすごろくボード全てで遊ぶと新たなボードが出てくるとか、隠しキャラが出てくるとか。
ただただ戦うだけとか魚を釣るだけとかではなく、何かしらの目標があるといいなと思っているのですが。
- ママ(7歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3
スプラやってます!
スプラはある程度レベルあげないと出来ないモードがあるし、お金貯めないと武器買えないし、いっぱいやらないとギアが揃わないし、ストーリーモードみたいなのもあるし、永遠にやれるくらい奥深いですよ😂
でも9月に新作が出るので買うならそのタイミングがおすすめです!

退会ユーザー
釣りスピリッツはメダルモードと冒険モードがあります。
メダルモードでメダルを貯めてステージを開発したり、カードパック購入したりします。
冒険モードは始めたばかりで、まだ分かりません😅
スプラトゥーンはランクを上げるとガチマッチというバトルに参加できるようになります。
コインを貯めて洋服を購入してギアを揃えたり、武器を購入したりもします。
ヒーローモードというのもあって、同じ武器で全てのステージをクリアすると、ヒーロー○○という武器を購入できるようになります。
スプラトゥーンは1台で複数人同時に遊ぶことはできないのと、ナワバリバトルやガチマッチをやるにはニンテンドーオンラインに加入する必要があります。
-
ママ
コメントありがとうございます😊
スプラトゥーン、1台で複数人は🙅だったのですね😅💦
家族4人で遊べるものと思って候補を絞ってたので、こちらで聞いておいてよかったです🥺
釣りスピリッツはメダルモードが2人、大会モードが4人でプレー出来ると公式サイトで読みました😊
メダルモードはステージ開発とか、カード購入とかコレクション要素がありそうですね😆
大会モードはやられたことありますか?何かコンプリート要素的なものはありますか?- 5月15日
-
退会ユーザー
アカウント別にはそれぞれ出来ますが、一緒にやるとなると4人だとSwitch4台+ソフト4個が必要になります💦
大会モードは特にコンプリート要素はないように思います。- 5月15日
-
ママ
4人同時プレーがしたいので、4台用意しないとですね😂無理なのでスプラトゥーンは諦めます🤣
釣りスピも4人だとコンプリート要素的なものはないのですね🤔
魚図鑑は埋められるのかと思いましたが、そもそも魚図鑑は埋めるものではなく、細書から見れるものですかね😅- 5月15日
-
退会ユーザー
4台用意は金額的に厳しすぎますね笑
息子が釣りスピやってるんですけど、メダルモードばっかりやるので、冒険モードがどんな物なのか全然分からないです😅
冒険モードやり始めたと思ったら、5分も経たずにメダルモードに戻ってしまって…笑- 5月15日
-
ママ
メダルモードのほうがお子さんは好きなのですね😆
うちも子どもたちは体験版でメダルモードやってて、とっても楽しんでました。
もう少し釣りスピについて調べてみてから購入するか決めます😁
いろいろ教えて下さり、ありがとうございました🥰- 5月15日
-
退会ユーザー
青の宝玉や金の宝玉集めたり、カギノウオというのを釣ると、幻ステージに行けるみたいで、そういうのが楽しいみたいです😂!
あまり参考にならずすみません🙇♀️- 5月15日
ママ
コメントありがとうございます😊
9月に新作出るみたいですね!
やるなら家族4人でやりたいと思ってるのですが、ストーリーモードみたいなモードやお金貯めたりギアを揃えたりと、4人で協力しながら出来ますか?
はじめてのママリ🔰
スプラはソフト1つで1人プレイです!
一緒にっていうより交代でやる形になります!
ママ
あ、そうなのですね!
4人協力プレーと書いてあったので、てっきり1台で4人でできるのかと😅
オンラインでのプレーの話だったのですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですSwitch4台あれば4人プレイできる感じです🥲👍
ママ
買う前にこちらで話を聞いてよかったです🥺
1人1台のSwitch+ソフトは無理🤣