※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
家事・料理

きんぴらごぼうを明日の夕方作ろうと思うんですが、今日ごぼう切って冷…

きんぴらごぼうを明日の夕方作ろうと思うんですが、
今日ごぼう切って冷蔵庫に入れておいたら黒くなったりだめになりますか?
タッパに入れておけば大丈夫ですか?

コメント

ゆめかママ🔰

タッパーに入れて水に浸けておけば大丈夫ですよ😊(一度切る時にザルとボールで水に浸けておくと思いますが、タッパーに入れる時に一度洗ってキレイな水にしてください)
使う時にはまた洗ってくださいね!

はむ

酢水につけておくと良いと思います😊