※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子がイヤイヤ期に入ったか相談中。イヤイヤ期の対応方法や今後についてアドバイスを求めています。

1歳8ヶ月の女の子なのですが、最近嫌なことや気に入らないことがあると怒って大きい声を出したり、泣いたりすることが多くなってきました。

パジャマは自分で着たいから手伝うと大声で怒って叫んでみたり、買うものを持ちたいけどレジ読み込みの為に取ったら大泣きしたり、そのあとも袋を持たせろと泣いたりです🤔
これはイヤイヤ期に片足を突っ込みだしているのでしょうか?

イヤイヤ期ってどんな感じですか?🫣

今は基本気をそらせるようにすることが多いのですが、イヤイヤ期が本格的にはじまったらどう対応するのがいいとかあるのでしょうか?
子どもによるとは思うのですが、今後のためによければどう対応するのが良いよなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

a

自我が芽生え始めてるからではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我の芽生えがイヤイヤ期っていいますよね!

• 5月15日
キキ

イヤイヤ期っぽいですね😂

私の息子のイヤイヤは、とにかく自分でやりたい時期で、下手に手を出すと癇癪って感じでしたね💦

①やりたい⇒でも自分でできない⇒爆発💣💥
②やりたい⇒でも自分でできない⇒すこし手伝う⇒自分でしたかった‼️💣💥

1個1個の動作に地雷が多すぎてやばいです😵‍💫💦💦

なので、やりたいって言うことは、とりあえず気の済むまでやらせてました。何度もやり直したりして、、、
できたら褒めて😂👏🏻👏🏻
なんでも倍時間かかりましたが、泣き叫ぶとそこから進まないので、息子のペースに合わせてました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます!地雷が多くなるとすごそうですね😵‍💫

気が済むまでやらせるのも良さそうですね!自己肯定力があがりそうです🥺
    ありがとうございます参考にさせていただきます♡

• 5月15日
s

うちもまさに最近
そんな感じです😭😭😭

これってイヤイヤ期なんですね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!

イヤイヤ期がよく分からず…これが噂のイヤイヤ期の入り口………?と思っています(笑)

• 5月15日