※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

子育てをしていく中で子育ては誰にも頼らずすることですか?みなさんはどう思いますか?

子育てをしていく中で子育ては誰にも頼らずすることですか?
みなさんはどう思いますか?

コメント

頼ってなんぼだと思いますよ~
一人じゃ私は無理です(-_-;)

🫧

頼れる人がいるなら頼るべきです!

まゆ

物でも人でも頼れるものはどんどん頼っていいと思いますよ!
もちろん親に丸投げとかいうのは論外ですが😅

めたぼれおん

頼れる人がいれば頼るべきだと思いますよ🙆‍♀️
私は頼ることが苦手なタイプかつ、親族がみんな遠方なので苦労してます🤣

rere

頼ってないです😏

頼るありき、頼るのが当たり前なのは違うかなと思ってます!
できる限り自分達で手を尽くして、それでもだめなら頼れる人に頼ろうと思います!

あーぱん

頼れるのであれば頼ります!!
私は頼れないのでひとりで全てやってますが頼りたいです〜😂

端から頼る前提でするものではないと思いますが、
頼れるなら頼ってもいいと思います!

べき

頼る、がどういう意味合いかによりますけど、本気で誰にも頼らない、って無理なんじゃないかなーと思います。
外とか病院とかどこかに行った時声掛けて貰ったり、電車で席譲って貰えたり…、そういう優しい親切は有り難く受け取るようにしています。
それにうちはそもそも保育園に通ってるので、先生たちにも頼ってることになりますね😊

もちろん自分たち夫婦で普通できることをせずに祖父母とかに丸投げっていうのは違うと思ってます。

できることは極力自分たちで、が基本で、助けて貰える親切は感謝して享受する、というスタンスです☺️