※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ネクステージに行ったらローンが降りるまでに時間がかかるから自社のローンを組まされそうになりました。そんなもんですか?

ネクステージに行ったらローンが降りるまでに時間がかかるから自社のローンを組まされそうになりました。そんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ

ネクステージで車購入しましたが銀行ローン組みましたよ!✨
自社ローンは高いからお勧めしないと言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか5日いないに入金がないといけないから銀行ローンでは間に合わない。まず自社ので申請が通るかどうかの確認でサインするよう言われました😳

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

担当の人がハズレだったんでしょうね💦
    5日以内に入金とは買うと決めた日からということですか?💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思うのですが💦説明がなさすぎてわからなくて…入金が入金がばかり言っていて🙌

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちはローン申込しましたが、やっぱりぼったくり金利と気づき、土日だったので取り下げましたよ。
金利高過ぎでした。
ジャックスでした。
やめた方がいいですよ。

ただ、一括現金しか逃げ道がなくて一括現金にしました。
おかげで貯金寂しくなりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの営業さんは全然親切ではなく、自分の手柄しか考えてない残念な人でした。
    車自体は満足ですが自動車保険とか余計なオプション組まされましたし…

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか?まさにうちもそんな感じです💦なんか何も説明なくサインをさせようとしてきたり、、
    なんか入金が5日以内でないといけないからとりあえず自社のを組まないと…みたいな。ろうきんで組もうとしてますが2週間かかるからと、、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャックスからTEL来るかもなので1日無視しました。
    本人確認くるので。

ネクステージ電子契約書裏に、着手できてない時は解約できるみたいな記載があったので、まだ条件に合致すると思い話しました!
    もし本当に後悔するなら、間に合うなら一旦契約白紙ですかね。

2週間以内で在庫なくなる覚悟で、ろうきん審査通すとか。
    多少カド立ちますが。

あとはローンを乗り換えれるのかですが、確かジャックスはカードローン寄りだった気もします。

頭金いれてなくて、ローン会社のTEL無視してる状態なら、白紙にしてろうきん通してからにした方がいいかもですね。

金利は確かうちは7%くらいだった気もします。
    5~6%だったか…

うちは、都道府県の消費者センターに相談して、判断あおりました。

カド立つと最終的に買えるか分からないですが(>_<)

もしくは5日以内になんらか頭金入れるから、銀行ローンで通させてとか。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはローンの乗り換えも後からできるみたいですが、中間マージンの関係で、すぐ借り換えてもマージン分多く借入れになるかもです。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだサインしてないならいいんですが…

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    夫がサインはできないと言って断りましたのでなんとかセーフの状態でして💦先にろうきんに行こうかなぁと考え中です。。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、間一髪でしたね。
    うちは契約した夜(先月)かなり冷や汗で寝れませんでした…
    ギリギリねじ伏せてセーフでしたが。

金利の紙は捨てちゃいましたが、7~9%だった気も。
    子供が騒いでて話をよく聞かずにサインした夫です。
    夜に金利のやばさに気づく夫婦。

高金利払うなら、教育ローンとか車のスペック下げるかが良いですね。

あと、自動車保険も自社経由で契約迫ってきませんでしたか?
    うちは車検証コピーもらえないからしぶしぶ3年契約しましたが、団体保険30%オフの勤務先団体の自動車保険に翌月にソッコー乗り換えます。

東京海上でした。保険会社は希望通りでしたが…(^ー^)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金利の結果は数日後に郵送してきました。
    サイン当日は金利分からないので。

私のとほほ体験が参考になれて良かったです。

陰ながら応援してます!

• 5月15日