※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種は抱っこ紐で行うことができますか?注射の際に外す必要がありますか?受付なども抱っこ紐をしていないと難しいですか?

予防接種って抱っこ紐で行って、つけたり外したりしますか?

注射の時だけ外す感じでしょうか?

抱っこ紐していかないと受付とかもろもろできないですよねー?

コメント

ライナー

注射の時だけ外します。胸の音きいて診察してから注射なので!
抱っこ紐かベビーカーでいつも行ってました。

はじめてのママリ🔰

予防接種の時に外しました。待機時間もあるのでその間は外していました。
家が近かったので歩きで、抱っこ紐でした。
予防接種前にお腹をみたら呼吸音聞いたりその日の調子を確認していたので取りました

♡

生後2ヶ月の時抱っこで行ったら会計や受付がしんどかったです😣受付の方が抱っこして持っててくれましたが、生後3ヶ月の予防接種に行った時は会計や受付、待ち時間もすごく楽でした!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で行ってましたよー!注射の前に先生の内診などあるのでその時から抱っこ紐外して膝の上で抱っこでした!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で連れて行って、診察前にだします!
その時は抱っこ紐は腰につけたままにしてます!
注射前に先生があちこち軽く見ます😊
病院によりますが、受付近くにベビーベッドが置いてあるところもあります✨そこに降ろして受付を済ましたりもできました✨

ミッフィー

抱っこ紐邪魔だったので普通に抱っこして行って、受付近くのハイローチェアに子供置いてから受付したりしてました😊

たこさん

抱っこ紐は順番になって呼ばれた時に外しました😊
注射終わって洋服を整えてからまた装着します。

病院のベビーベッドがあったとしても様々な感染症の心配があるので使いたくないです💦

ベビーカーで行ったこともありますが、グズったら抱っこするしかないので、最初から抱っこ紐の方がラクでした😅