コメント
sho
卵アレルギーあって、本当に少量を何回も食べさせる方法で慣れさせました💡
小児科で聞いたら、20分の固茹で卵の白身を細かく刻んでから冷凍し、必要分だけレンジで解凍して他の食材に混ぜるので大丈夫だよって教えてもらいました😄
確かに白身はゴムみたいになりやすく、食感は良くないので他の物に混ぜるのを前提にしてますが、1ヶ月くらい保つそうです💡
固茹で卵である程度量を増やせたら全卵の薄焼き卵と炒り卵にすぐ移行しましたよ🎶
薄焼き卵は食感も変わりにくいので、おすすめです🙌
炒り卵は生になりやすいので、火を掛けてから3分以上混ぜるのを徹底してました✨
Sapi
冷凍でも大丈夫なんですね✨
そのままは食べにくいだろうし何かに混ぜようと思ってたので
刻んで冷凍、やってみようと思います✨