※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUNKAYAMA
ココロ・悩み

子供からのセクハラに悩んでいます。注意してもやめず、困っています。旦那に相談しようと思っていますが、男同士での対応に不安があります。同じ経験をされた方、どのような対応を取っていますか?

子供のセクハラについて。
子供が私に対してセクハラをしてきます。
具体的に、
お股を手で触られる
背中にわざと洋服越しですがちんこをつけてくる。
足でおっぱいを触られる
お風呂入る時おっぱいをガン見される
お風呂入る前、コンタクトを落としてしまったので全裸で拾ってたら下からお股を覗かれる
以上のことをやられ、その都度注意してきましたが結構ショックだし、嫌いになりそうです。
注意してもやめません。
だから抱きついてきたときも何か変なことされるのかとおもってすぐはらってしまいます。
かわいそうだなと思ってもちょっと無理で…
旦那に相談しようと思いますが、男同士なのでそんなきつく怒ってくれたりはないんだろーなと思ってます…

同じ経験された方いらっしゃいますか?
されてたら、どのような対応とってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんですか?
それは我が子でも嫌ですよね💦

そろそろしっかり性教育されたほうがいいかなと思いました😃
プライベートゾーンは既に教えていますか?
もし既に教えていたなら、上手く伝わっていないのかもしれません。

小さなうちからできる性教育についてネットで調べたり、本や子供向けの絵本もあるので参考にするといいかと思います😊
他者はもちろんのこと、子供が自分自身の身体を大切にするって意味でも性教育は大事かなと。

• KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

コメントありがとうございます。
    上の子です…
    嫌です…
    異性だからそぉ感じてしまうんですかね?
    何回も嫌だからやめてというのは伝えているんですけど伝わってないんですかね…
    性教育、もっと教えた方がいいですね!
    前はばぁばにもお股とか触っててびっくりして注意したら、今のところばぁばにはやってません😓
    絵本とか調べて買ってみます。

• 5月15日
ままり

もうすぐ4歳の息子には性教育の絵本を見せてます🤔
それを見せて、胸、股などはプライベートゾーンであること。
他の人に触らせても触ってもいけないことを教えてます。

息子も胸など触ってくるのでそのたびに「ここは触ったらダメだよね?」と言います。
ま、それでもしばらくしたら触ってきますが😅

• KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

性教育の絵本はどんな絵本ですか?
    幼児向けですか?

そぉなんですよね…
    しばらくしたら触ってくるんですよ…
    興味本位なのかなとは思いますけど、だいぶ気持ち悪くて…

• 5月15日
  • ままり

ままり

この絵本わかりやすくてオススメてすよ😊幼児から大丈夫だと思います!
    私も触られるのゾッとします😂
    本屋さんにも性教育の絵本あると思うので色々見てみたら良いかもです!

• 5月15日
  • KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

ありがとうございます!
    早速見てみます!
    私も調べてみます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

本能だと思います😂
うちの子も毎日してきてました💦
私は笑いながらお尻で軽く跳ね除けたり、そんなに好きならおっぱい吸えー!って顔に押し当てるフリしながら追いかけたり遊びのいっかんにしてます!
そしたら嫌ー!くるなー!って笑いながら去っていきます😂たまに服に手を入れて乳首を触ってきたりしそうになるのでその時は本気で痛いフリをします💦股を触ってきた時は手を太ももでブロックして、あんたそんな事したらもうこの手ここから離れんよって、もうしないって言うまで離しません😂
最近はたまーにしかしてこなくなりました😊

• KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

うちはそれをしたら逆に何回もやってくるので逆効果です…
    逆におもしろがってしまって…

• 5月15日
コロン

実体験ではなく申し訳ないのですが4歳になる男の子を育てている友人は4歳になったばかりの時に胸やお股など人はに見せたり触ったりしてはいけないという事を教えたみたいです!というのも友人の息子のクラスメイトが〇〇君のママーっと言って抱きついてきて後ろから胸を鷲掴みにされて(しゃがんでいた時)すごく不快な気持ちなったから自分の息子にはしっかり大事な部分だから見せたり触ったりしてはダメという事を根気よく教えたと言っていました🥺

• KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

それはびっくりしますね…
    うちは、それをばぁばにやってました。
    ばぁばもやめてと言ってましたが顔が結構嫌そうでした…
    私以外の人にやると将来不安になります。
    思いすぎかもしれませんが…
    やはり、根気よく教えることしかないんですかね…

• 5月15日

うちはおしり触ったり叩いたりカンチョーしてきたり…、たまに「おっぱい♡へへっ♡」と触ろうとしたり、ガン見してきたり、ちんちんつけてこようとしたりです😂💦
性教育スタートしましたよ💭
絵本見せながら説明して、年齢的にもしっかりしていこうね〜って感じで。(下の子はまだ分からずにやっちゃうのでそれも説明したり)
忘れてやってきた時は叱るわけでもなく淡々と説明してます。
夫にもこういう話はしてるので何かあればきちんと説明したり対応してくれます。
そんなこんなほぼ無くなりましたね💭
うちは興味出てきたけど自分は嫌な気持ちになったり恥ずかしかったりなので、他の人もそうなんだって理解はしやすかったのかもです。

• KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

お子さんはおいくつですか?
    性教育の絵本はどぉいうのですか?
    幼児向けですか?
    すいません。
    質問ぜめで…

旦那にも話しましたが男だからあまり気にしてない感じの返事でした…
    根気よくお話しするしかないんですかね?

• 5月15日

退会ユーザー

主さんの上のお子さんと同じくらいです🙌
    「だいじ だいじ どーこだ?」です!
    調べると3~4歳向けみたいです🤣!
    最近は「赤ちゃんはどこから産まれるの?」とか聞かれたのでまた性教育系の絵本を何か買おうかな〜と考えてたところです💭
    純粋に自分が男でちんちんあるのに、女性はないしおっぱいはあるし、からだの仕組みの違い?が気になってる感じもあります🙌

そうなんですね🥲💦
    私は自分が嫌だ!というかは「今はプライベートゾーンについて教えてるからこうして欲しい!」とか、「本人がこういうところを気にしてるからこうしてあげて欲しい!」とか具体的にやって欲しいことを伝えてました。(夫に対して)

子供に対しては根気強くかな〜とは思いますが…
    対応の仕方はその子により変えて合う方法を探すって感じかなと思います!
    私は淡々と説明してますと書きましたが、何故やるのか・どんな考えでやってるかとか聞いてましたね。(ガン見は聞かずに淡々と説明だけでしたが😅)
    基本的に本人は楽しくてやってるので「貴方は楽しくてもママは嫌な気持ちになる」と伝えたり。
    「おっぱい♡」は「ちょっと触りたくて…(笑)」とかですが、状況的に甘えたかったり下の子達が羨ましかったりもあるので、「触りたかったんだね」と肯定しつつもダメな理由説明して「それならぎゅーにしようね」とか。

• 5月15日
  • KUNKAYAMA

KUNKAYAMA

遅くなってすみません。
    詳しく説明してくださってありがとうございます。
    昨日、旦那が軽く話してくれました!
    少しずつでも早く治って欲しいです…
    性教育の絵本早めに買おうと思います!

そうですね!
    ぎゅーにしようかって今度言ってみます!
    ありがとうございました。

• 5月16日