※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

生後28日の男の子が、異常に早くお腹が空くことがあるのは普通でしょうか?また、ウンチをした後にもお腹が空いているようですが、これは関係があるのでしょうか?

生後28日の男の子のを育ててます!

私の息子はしっかり3時間間隔でお腹が空く時と、異常に早くお腹が空くときがあるのですが、これは普通ですか(・_・、)?

早くお腹が空くときは授乳してから2時間後とかに泣き始めて、さすがにまだお腹は空いてないだろうなぁと思うのですが、どんどん激しく泣き始めてミルクを与えるとゴクゴク飲むのでお腹が空きやすい時もあるのかなぁと感じてます!

あとウンチをした後にもお腹が空いているようですがやはりウンチをするとその分早くお腹が空くものなのでしようか(^.^)??

コメント

はる(24)

うちの子もそうでした(´・ω・`)たぶん口さみしかったり喉が渇いてるとかだと思います!うんちのあとお腹空いてるようなのはお腹がスッキリしてお腹空いてる気になるんだと私は思ってました!

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

同じ状況の方がいてホッとしました♡
    ウンチしたらお腹空いた気になるのかもしれませんね(^.^)

• 11月19日
  • はる(24)

はる(24)

混合でしたら3時間空いてなかったら母乳あげて大丈夫ですよ⊙(ˊᗜˋ*)⊙私は途中から完ミだったので抱っこしたりして気を紛らわしてました(笑)

• 11月20日
なちょりーぬ

うちもそうです٩( ᐛ )三時間あくのは1日で一回程。
あとは1、2時間おきに起きてきます(><)

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

私の息子も2時間後にお腹空き始めたりして早すぎるんじゃないかと不安に思ってました(;_;)やはり間隔にはばらつきが有るんですね(・∀・)

• 11月19日
とえ

・ずっと起きてた時
・沢山うんちした時
・沢山吐き戻した時
は、短時間で欲しがるようですよ(  ̄▽ ̄)

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

ずっと起きてるとそのぶんお腹空くんですかね(o^^o)

• 11月19日
ゆゆmama

喉渇いてるのかもしれませんね😅✨
母乳ですか?
母乳だったら飲みたいだけあげて大丈夫だと思いますよ‼️o(^▽^)o

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

混合です♪
    ミルクだと3時間空けなきゃいけないんですよね?
    間隔見ながら母乳あげようと思います♪

• 11月19日
YU_YU

間隔はむらがあって普通だと思いますよ(^_^)
泣くのもお腹がすいた以外の理由がある時もあると思いますが♪
完母なので欲しがる時にあげてますが、ミルクでもそこまできっちり空けなきゃ!ってこともないのかなと思います(^_^)