土日は要らない。次男の相手が疲れる。静かに過ごしたい。子どもがいたら仕方がない。ただ、心の内を吐き出したい。
土日は要らない。
次男の相手、疲れる。
静かに過ごしたい…
子どもがいたら仕方のないことなのは分かってます。
ただ、心の内を吐き出したいだけです。
- より(8歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
いや、ホント私も一人になりたいです
正直土日にどこか行くのツライ
平日はみんな自宅に居ないからその時だけしか一人になれない
はじめてのママリ🔰
うちの次男も疲れます〜!
長男くんはおりこうさん系でしたか✨?
-
より
そうですね、長男は比較的おとなしめの子でしたね。それもあって、2人目にして子どもに振り回されています🤣
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうです🥹まだ次男は人間じゃない感じです😳はやく平日になってほしいですね🥹(幼稚園にゴー)
- 5月15日
-
より
明日が待ち遠しいです🥹
- 5月15日
より
私も土日に出かけるのつらいです。平日のみ一人時間なので、あの家の中のシーンっと静まり返った感じが好きで。
一人でボーッと何もしない時間を過ごすのが好きで、それがないとつらくなるんです😢
退会ユーザー
ホントですよねー➰。私も静寂派なんでお気持ちお察しします!こんな人がよく子育てしてるね!と言われそうですが毎日毎日そりゃあ育児疲弊してたら一人にくらいさせて。と思うのは当たり前です
より
よかった‼︎同じ考えの方がいて☺️
私も静かなのが好きなら子ども産むなーって言われてもおかしくないよねって思ったりもしてました。
でも、子どもはかわいいんです。産んだこと後悔はしてません。ただ、一人静かに過ごす時間も大事なだけなんです。