※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園で風邪を繰り返し、母親も風邪をうつされてしまい、体調がすぐれない状況。仕事復帰後の免疫力低下も影響しているようで、同じ経験をした人はいるか相談中。

子どもが4月から保育園に行ってるので、風邪が治ったと思ったらまたすぐに鼻水垂らして風邪をひきます。それはよくあることだとは思うますが、私も同じくうつって風邪ひきます😇
先々週、子どもの風邪が私にうつって副鼻腔炎になり、やっとよくなってきたかなと思った矢先、また副鼻腔炎疑惑です😥そして子どもも昨日くらいから鼻水垂らしてます。
私も4月から2年ぶりに仕事復帰したので、まだ慣れず免疫力落ちてるんだろうけど、それにしても体調がいい日がないです😮‍💨

同じような人いませんかー?
メンタルやられてます😭

コメント

はじめてのママリ

去年入園してそんな感じでした😭
毎回のようにマスクして世話しなかったら貰いまくってました(><)
が、それも強くなり風邪うつっても鼻水少しでてるような?ぐらいになりましたよ✨
お母さんも辛いですが、ちゃんと強くなりますよー

はじめてのママリ

わたしもです😵
4月から保育園行ってて仕事はGW明けから復帰してます。
ほんと、今まで熱出したこともないし風邪ひいたことも1回くらいだったのに保育園行き出してからずっと鼻水垂らしてます😭
そして必ずわたしにうつります😭
子供の風邪菌って強力ですよね💦
まだ子供本人は機嫌はよく、鼻水出てようが咳していようが朝までグッスリ寝るタイプなのでどうにか頑張れてます😵
でも週に1、2回夜中鼻水喉に流れてきて咳き込んで吐いちゃうのが大変で…😭

そして何より自分の体調が😭
子供産む前なんて風邪ひいても一晩寝たら回復してたりしたのに、もう子供産んでからの風邪はなかなか治らないししんどいです😵💦