コメント

二児のmama (24)
同じく8月末予定日です😆
2人目も八月末で
短肌と薄いロンパースでした!!
同じく8月末予定日です😆
2人目も八月末で
短肌と薄いロンパースでした!!
「妊娠・出産」に関する質問
8月末が予定日の初マタです! 出産準備についていくつか質問があります。 ①新生児用(50〜60㎝)の短肌着、コンビ肌着はそれぞれ何枚くらい必要でしょうか? ②お出かけの時に赤ちゃん用の帽子とミトンも必要だとネット…
教えてください!現在32wの初マタです!予定日は11月末です!新生児服で悩んでいるのですが、ツーウェイオールを買ったほうがいいのか、それともロンパースを3ヶ月くらいまで着れるサイズで買ってしまったほうがいいのか…
続けて投稿失礼します! もう初めてすぎて よくわかりません!笑笑 6月末に出産予定の初マタですが 赤ちゃんの服って 肌着だけで十分なんでしょうか? 新生児のうちはお出掛けなど あまりしないはずなので 肌着だけ着…
9月末出産予定日の初マタです! 新生児の肌着をユニクロで少し購入しました。 ★短肌着4枚(サイズ50) ★コンビ肌着2枚(50) ★カバーオール1枚(60) すぐサイズアウトするって話を聞くと、 何を何枚揃えたらいいか、ますます…
8月の中旬出産予定なのですが、新生児の服がとにかく名前が多くて パニックになりそうです😂!!笑 夏は暑いのでボディスーツ(ロンパース)だけで過ごした!という方が結構いて、それで大丈夫そうであれば購入の際に参…
1月末が予定日の初マタです🤰 退院時の赤ちゃんの服装について親とかから 色々言われて悩んでるのですが、 皆さんはどのようなものを着せて退院されましたか? 教えて頂きたいです🙇♀️
皆さん、①赤ちゃん服っていつから準備しましたか? 安定期のうちに準備したら良いのか…赤ちゃんのサイズが分かりやすい8ヵ月頃が良いのか… 肌着とか、いつ買えば良いのか悩んでいます。 予定日は2月末で、ガーゼとか春生…
6月末に出産予定の初マタです(о´∀`о) いま赤ちゃんグッズを少しずつ準備しているところです! 初夏生まれのお子さんがいらっしゃるママさん、同じ時期に出産予定のママさん!新生児肌着ってどれくらい準備されましたか?…
こんにちは、現在妊娠8ヶ月(31週〜)の初妊婦です。 新生児服の準備について質問です。 出産予定日が4月6日で、今月末に買いに行く予定なのですが服の組み合わせ?みたいなのがよく分からず何が必要で何が不要なのかわか…
新生児の肌着等について。 8月中旬出産予定の初マタです。 ベビー服だけがイマイチ理解出来ていないので 教えていただきたいです😂💦 夏生まれの最初の方は、肌着だけでしたとママリでよく見かけますが肌着ってあのペラペ…
6月末出産予定の初妊婦です⭐️ 赤ちゃんの服の種類がいろいろあって、雑誌などでみてはいるのですがよくわかりません😅 雑誌などから得た情報だと短肌着をきせて、もう一枚着せるならその上に長肌着というようにかいてあっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴぃ
コメントありがとうございます!
同じ8月末で嬉しいです☺️
ロンパースは半袖ですか?🥺
基本家にいてクーラーついてたので薄い長袖ロンパースでした!!
ぴぃ
なるほど!長袖ロンパースなら秋冬まで着れますよね?!🥺
ちなみに何枚ほど用意してますか?🥺
吐き戻しなど考えて10枚ずつしか用意しなかったです!!
ぴぃ
10枚?!あたしまだまだ準備不足やったんですね…😅
服を買い始めると止まらなくなりそうで自分でセーブかけてたんですけど買えると思ったらウキウキしてきました😆笑
サイズは60.70でいいんですかね?🥺
色々聞いてすみません💦💦
吐き戻しがおおい子ならすごい変えること多いので
でもとりあえず4枚とかでもいいかなと思いました!!
あとで買い足すのもできますので!
60.70で大丈夫です😆
ぴぃ
なるほど…!!これからまた色々服買っていきますもんね😳✨
すごく助かりました😭💓💓
本当にありがとうございます!