こんな時、旦那にどう伝えれば、理解を貰えますか?私は今オートファジー…
こんな時、旦那にどう伝えれば、理解を貰えますか?
私は今オートファジーダイエットをしてるのですが、なかなか痩せられず、焦りがあります。
今1週間で500gしか痩せていなくて、1ヶ月で
目標-1.5キロです。
現状は、151cmの53キロの小デブになります。
しかし旦那は、「もっと長期プランで痩せて大丈夫だよー」とか「1ヶ月に1.5キロも痩せたら、ペース早いよー」とか、私のダイエットに口出しばかりしてイライラします。
本当にストレスです!!!!!!!!!
実際、旦那は無理なく12キロのダイエットに1年かけて成功しています。
その自信からか、コーチ気取りで求めてもいないのにアドバイスや、口出しばかりで一緒にいても楽しくありません。
またオートファジーは、1日2回の食事になるため、夕飯を抜いていますが、私的には全然キツくないのに、
不健康だよ!!食べた方がいい‼️とか本当に本当にうるさいです。
旦那のおすすめする、やり方を真似ても、ここ1年全く私は痩せていないから、だからやり方を変えてみるよ!私にあったやり方を探したいから、試させてね!と、
納得は、得たはずなのに、口うるさいです。
というか、自分の体重管理の事なのに、なんで許可がいるのか?と思って「黙って見守って欲しい」と伝えてはいます。
良きアドバイスあるいは、気にならなくなる方法を教えてください💦💦
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- りり
コメント
はじめてのママリ🔰
人を変えるのは難しい(>_<)
うちの主人も長期的に、、食べて運動がいいよーリバウンドしちゃうよーと言います。
確かに一理あります。16時間ダイエット?ですかね!?
朝遅くする方にしたら納得してくれましたよ!(笑)
減らないと焦るのわかりますが、まだ始めたばかりですし減ったなら素晴らしい✨
あとは運動加えてみては?😌
退会ユーザー
私もそれされたらムカつきます(笑)‼️
「それ聞いたことある〜。何回同じ話ししてんの?」
「ふーん」
「はいはい、すごい。すごい。」
相手がイラッとする受け答えはこんな感じですかね🤣
-
りり
その言葉いただきます(笑)共感に感謝です😊
- 5月15日
りり