※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後膝が痛くて階段が辛い方へ🦵 同じ経験の方いますか? 痛みの対処法について教えてください

産後膝が痛くなった方いますか🦵??

出産して2ヶ月経ちますが、座っている状態から立ったり、逆に座ったり、膝が痛い気がしていたんですがどんどん痛くなって、階段の上り下りもしんどいです😱😱

抱っこで立たないと泣かれ、落ち着いたかな〜と座ってみて、座ったのがバレて泣かれてまた立って、、が地味に辛いです笑

同じような方いませんか〜😭?
どうしたら治りますかね😭😭??

コメント

☺︎

1人目の時半年痛かったです😂💦寝起きの立ち上がりが一番辛かったです🥲今度こそ病院に行こうと毎週のように思ってて、気づいたら治ってました😂床から一気に立ち上がらずに、どこかにつかまって立ったり、抱っこはバランスボールで揺れたりしてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります病院行こう行こうと思って毎日が過ぎていきます😂😂
    まさにそうでどこかに捕まってゆっくり立ってます😂が、イテテと声が漏れて私何歳?て思います😂
    いつの間にか治るんですね🥹🥹

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

膝も股関節も痛かったです!
骨盤矯正にいったら、足の長さが2センチも違ったみたいでそれで痛かったようです!
少し落ち着いた頃に行ってみるといいかもです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2センチも違ったんですね😱😱
    骨盤矯正したいなぁと思ってたのでそれでこの膝の痛みも治るといいな🥺💓
    もう少しこの痛みと付き合いながら、落ち着いてきたら即行こうと思います🥺✨✨

• 5月15日
ℋℴ𝓃ℴ

膝痛かったです😩
1ヶ月違いで出産した兄姉も膝痛いって言ってました!
兄姉は病院行ったみたいですが異常なしで、わたしは行こうと思いながら行けず、知らぬ間に痛みはなくなってました😂😂

産後の骨盤のズレとかが原因なんかなー?て思ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!意外と多いですね膝痛くなる方😣😣!!

先日初めての骨盤矯正に行ってきたのですが、まさに骨盤のズレ原因で足の長さが左右で変わっており😱😱
    それで膝痛くなってたみたいです🥲🥲

• 7月11日