※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

3歳の息子が喉の不調と鼻水の風邪症状。熱はなし。市販の子供の風邪薬でオススメありますか?

市販の子供の風邪薬でオススメありますか?
3歳の息子が、喉の不調(痛みはなく、たんが絡んだような咳がたまに出る)と鼻水の風邪症状があります。
熱はありません。
日曜日なので病院もやってないし、病院行くほどでもないかな?と思うので、市販の薬で様子見ようと思うのですが、よく効くよ!というオススメの薬がありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

マロッシュ

うちは鼻水の場合はコフチールというシロップが割とよく効きます!
でもあまり見かけないかもしれないです💦

咳止めでしたら同じくコフチールからもあるのですが味が好きじゃないらしく、はなかっぱのシロップを使用しています。
こちらも早めの段階で飲ませると割とマシになるかなという印象です。

併用しては使用できないので、どちらか特に止めたい方の症状のものを使うようにしています!

あとはたまに龍角散ダイレクトのピーチ味を少し飲むこともありますよ😊