※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園のママ友の家に初めてお邪魔した時に、出された物がポテチやポッ…

保育園のママ友の家に初めてお邪魔した時に、出された物がポテチやポッキー、じゃがりこなどのお菓子だとどう思いますか?💦
やはりケーキとかケーキ屋さんのクッキーとかの方がいいですかね?

コメント

いーいー

凄く仲良いとかじゃなければ暫くはケーキとか出してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
ほのち

そんなに気取ることないと思います😅
お菓子で十分だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
まめも

そういうお菓子の方が今後も気兼ねなく付き合っていけそうだなぁ、と私は思います😊
もちろんケーキとかもたまにならいいとは思うんですが、お互いに招くのに毎回そうしないとダメかな?とか考えるとちょっと面倒かも…と思ってしまうので💦

ママリ

私は全然お菓子で充分ですし、なんとも思いません!😊
ケーキとかももちろん嬉しいですが、逆に招いた時にこちらもケーキとか用意しないとって私なら思うので、たまにならいいですが毎回そうされるとちょっと気を遣うかもです💦

はじめてのママリ🔰

私はそれは招く側としては出来ないです😂
子連れなら、相手の子もそういうお菓子を普通に食べてるのか確認は必要だと思いますね。

私はお菓子で大丈夫です✨
ケーキ毎回だとお互い気遣うし私ケーキ出したことなかったかもです🤣

はじめてのママリ

私もスーパーやコンビニで売ってる普通のお菓子出してます😆

強いて言えば
ポテチじゃなくて
小分けになってるクッキーやお煎餅、チョコにしてますね〜

余れば分けれるし!

もあきゅん

初めてのお菓子がケーキだとそれが基準になりそうなのでポテチとかのほうがいいです😂

はじめてのママリ🔰

子供が食べれるお菓子と、大人用のお菓子用意してます☺️💓
自分も相手の家にお邪魔することも今後あるとおもうのでスーパーで買えるようなものにしてますよ〜!