コメント
かりん❁
洗っていますが、大変ですよね😅
保育士ですが、結構洗っていないのってバレます😂
マメ太郎
洗ってます〜😭
洗濯機がやってくれるものはいいとして、上履きがめんどくさい…笑
今日は晴れっぽいですかね?
乾くといいですね😭
日曜日もお仕事お疲れ様です❣️
-
🍭👻いちこ🍫🎃
兄弟で保育所預けてる方見ますが、お子さん何人もいると持ち帰り量あって大変そうですね😭💦
今日くもりみたいです…🫠
もう、ガンガン浴室乾燥使います💦- 5月15日
退会ユーザー
布団はカバーだけ毎週で、布団自体は天気いい時だけでした。
うち、どろんこ&オムツしない園だったので、2歳児クラスくらいまでは毎日着替え10セットくらい洗ってて、そっちのが大変でした😅
-
🍭👻いちこ🍫🎃
なんとか洗濯終わりました💦
あとは乾くのみです🥺
10セットはめっちゃ大変ですね😅💦- 5月15日
ジャンジャン🐻
洗ってますよ〜😂
保育園も大変だったけど、小学生の週末持ち帰りも多くて金曜日はげっそりです😭
-
🍭👻いちこ🍫🎃
やっぱり洗いますよね😂
今は私がやりますが、できるようになればもう自分で洗わせます…😇- 5月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻
いっぱいありますね(^_^;)
うちは敷布団カバー、毛布、タオルケット、枕替わりのフェイスタオルなんですが忘れなければ毎週一応洗ってます🤣🤣
来年くらいから、上履きも追加されるので恐怖です(^_^;)
-
🍭👻いちこ🍫🎃
ですよね😇土曜日も預けてるから持ち帰りが土曜日なので、洗うタイミングが日曜日だけなんですが、日曜日も仕事ある日は朝早く起きるしかない…😇
上履きは小さいしガッツリ汚れてるわけじゃないし、オキシクリーンにつけ置きしてこするだけなので楽なんですが、
だだ、やるまでがめんどくさいだけで…🤣でも重い腰上げて済ませました…🤣- 5月15日
🍭👻いちこ🍫🎃
そうですよね…
土曜日持ち帰り、日曜日も仕事で、もうこんなにいっぱい…洗う時間ない…って思ってましたが、今日早起きして(4時起き…😂)上履きをつけ置き、布団も全部洗濯かけました😂乾くかな…
かりん❁
お疲れ様です😭
布団自体は毎週洗わなくても大丈夫かなと思います。
職場は毎週布団セット全て持ち帰りですが、娘の園はカバーのみです。
シーツと上履きは仕方ないですが😅