6歳の子供が家の中で携帯をなくしたそうです。探した場所を教えてほしいとのことです。充電が切れているため、電話はできないようです。
6歳の子が自分の携帯を家の中でなくしました😭
いろんなとこ探したけど,いまだに出てこず。
みなさん、どこを探したらいいとかよかったら教えてください😭💦
充電なくて、電話は無理です😂
- mama*(5歳8ヶ月)
コメント

ぴぴぴ
やっぱり無くす前にとっていた行動をもう一度とるのがいいかと思います😂
私もよくスマホどこいった?となりますが、ここに行ったあとここに行って…と同じ行動とることでよく見つかります!
あと自分が1度探した場所でも別の人にももう一度見てもらうのもいいです!
っていうのも、私のスマホケースに入れてる免許証を息子が抜いてどこかに持っていってしまい、いつも息子がカードを持ったら入れるタンスの隙間があるのでそこを何度も何度も見たけど見つからず、家中探したけど見つからず…息子にここにあったカードどこやった?と聞いてもわかんないと言われて詰んだ…と諦めたら、夜旦那が帰ってきていつもの隙間を見てタンスガンガン揺らしたら免許証が飛び出てきたんです🤣
クマなく見たはずだったのに!!😂
長々すみません。早く見つかりますように🙇♀️

退会ユーザー
上の方と同じく、
・その日無くすまでから無くした後までに通ったルートを探る
・第三者にも探してもらう
が有効かなと思いました!
私も携帯無くした時に携帯が確実にあったところからなくなったのがわかった時までに居た場所探してたらありました!
あと第三者に介入してもらった方が自分の思い込み(このあたりは無さそう等)関係なしに探してくれるので意外な場所から発見されるかもしれません💡
携帯無くした時に限って充電切れてるんですよね、、、🥶私もそうでした🫠
無事見つかることを祈ってます😭🙇♀️
-
mama*
ありがとうございます!
無事に見つかりました!色々と話を聞いたのですが、話が通じず、意外なところから見つかりました😂- 5月15日

ぷうこ
うちも携帯、メガネ、リモコンなどありとあらゆるものをよくなくされます🤣
大体日頃の行動を思い返してみて、置きそうだな〜と思うところを重点的に探すと見つかることが多いです!
特におもちゃ箱や棚の上などが多いかな?
あとは遊びの延長で袋物に入れられてたりするので、変なところから出てくることも😂
食器系は見つからないものが多いので、お片付けの時に間違えてゴミ箱に入れられたんだと思ってます…。
早く見つかりますように!😣
-
mama*
ありがとうございます!
ゴミ箱,探したのですが,なく,捨ててないよな?と思い,意外なところにありました!- 5月15日

退会ユーザー
洗濯物の中、トイレ、絶対触らないような引き出し、机や棚の下の隙間など…もですかね💦
長い紐のストラップとか付けた方がいいかもですね。
-
mama*
紐つけていたのですが,こだわりが強くて外されました💦
探す。があるからなくしても,と思いましたが、充電がなかったら意味ないでした😂🤛- 5月15日
-
mama*
すみません。無事に見つかりました!ありがとうございます😊
- 5月15日

Mon
空気清浄機の裏とか…
あみあみの所とか!
-
mama*
無事に見つかりました!ありがとうございます😊
- 5月15日

ママリ🐥
おもちゃ箱や息子さんの手が届く範囲の引き出しの中などが怪しいかなと思います❗️
私も何回かなくされて、今は財布が行方不明です😭
-
mama*
全て見たのですがなくて、意外のところにありました!
お財布,早く見つかりますように!🙏- 5月15日
mama*
行動,聞いてみたのですが、話が通じず。
家族みんなで探し,旦那も探したところをもう一度確認したりで探した結果,探していなかった場所にありました😂
ここはないだろう,でもここしかないよなーと思い後回しにしていて…
だんなが、あ、ここやわ!って。Σ(・□・;)先に探しとけよー!って思いましたw
ぴぴぴ
わー良かったです🤗✨
大事なものってGPSつけたくなりますよね🤣
mama*
ありがとうございます😊遅くなりました!
GPSつけても、検索できなかったらって感じです😫