※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近娘が笑うようになり、夫のあやし方に落ち込んでいます。自分がしているお世話が評価されていないようで虚しく感じています。励ましのコメントをお願いします。

愚痴です。

最近娘が笑うようになってきました。とっても可愛いんですが、私が頑張ってあやしても、たまにニヤリと笑うくらいです。
夫があやすとキャハハと楽しそうに声を出して笑います。グーイングも夫が抱っこしてるとよく喋ります。
夫のあやし方を真似してもダメ…好きなおもちゃを使ってもダメ……がっかり。

お世話は9割私がしてるのに、夫の方が好きなのか…と最近ずっと落ち込んでます。。。
好かれたくてお世話してるわけじゃないけど、無性に虚しくなってしまいました。
励ましてくれる方いたらコメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭‼︎
未だにそうです😂
夫には声出して笑うのに私にはたまーにです!

でも最初の頃に夫から言われたのは、俺は遊んでくれる楽しい人だけど、私は安心できる人で抱っこされると安心した顔するよー!との事です😁💗
息子の事可愛がってるのは夫より私だと思ってるし、息子は私の事が好きなんだと自分に言い聞かせてます😂

• あや

あや

わ〜同じですね😂
    私に抱っこ変わると泣かれたりすることもあるのでチ───(´-ω-`)───ンです😂
    もう🥧あげるだけの人になってそうで😂
    でも、私の方が娘を大好き!という気持ちで行こうと思います笑
    ありがとうございました!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

すみません、可愛い愚痴だなと思っちゃいました🥹💗
笑うようになると毎日必死で
あらゆる方法で笑かしたくなりますよね☺️
ご主人のあやしかたのなにかが赤ちゃんのツボにハマってるんでしょうね〜!
悔しいですが1〜2歳とかもっと意志が出てきて喋るようになってからのママじゃない!!パパがいいの!!とめっちゃパパっ子になった時の方がもっと虚しいです🤣🤣
2ヶ月の赤ちゃんだし好きも嫌いもまだまだこれからですよ❤︎

• あや

あや

そうなんです、毎日必死であやしてます😂
    確かに、口に出してはっきりパパがいい!とか言われたら100万ダメージって感じです😭
    まだこれから挽回できると信じたいです…!

• 5月15日
ららら

お子さんが女子だからすでに異性への扱いをわかっているのかなと思います🤭
2歳くらいでもパパを呼ぶ時だけすごく甘えた声で呼んでたのでパパもデレデレしてました😉

イヤイヤ期の時にパパ嫌期になる子もいますし、なんか赤ちゃんの時は授乳しか求められてないような気がしてました😅
今は条件反射のような時期で確か目もよく見えていないので気にしなくて平気だと思います💦

後追いの時期や喋れるようになったら呼ばないでって思うくらいママって呼ばれて、好きだよって伝えていればママ好きとかも言ってくれるようになると思います😍

• あや

あや

既に魔性の女ってことですかね…?笑
    今ほんとに授乳するだけの人です😭
    そのうちママ好きって言われる日を心待ちにしてます😭

• 5月15日
ふー

ママは安心する人で、パパが楽しい人、遊ぶ人なんじゃないですか?

そんなに相手してくれるパパ、素敵です✨🥺

• あや

あや

そうだといいんですが😭
    夫はテレワークなので、たまに休憩のときに構って、サッといなくなっていきます😅

• 5月15日
マメ太郎

パパとかバァバは愛想を振りまかなくてはいけない人で、ママは何もしなくてもお世話してくれるのであまり笑わない。と聞いたことがあります🙌

上の子もパパに遊んでもらう時はすごく楽しそうで爆笑してます😂
私とはそうでもないですが、何かあった時はすぐにママ!!だし、ママが1番好き♡です😊
そりゃ機嫌悪い時も体調悪い時もずっとそばに居てお世話してくれてたらそうなりますよね〜🙄
近い将来努力が報われ、そうやって伝えてくれると思います❤️

• あや

あや

何もしなくてもお世話しますけども…!たまには笑って欲しいです😂
    そのうちママ1番になってくれることを祈ってます😭🙏

• 5月15日
MMm

私のとこもそうでした!
自分で動けるになった今でも
パパのが笑いますが
何かあれば私のとこに来ます!
動ける様になるとパパよりママってなると思いますよ☺️

• あや

あや

パパっ子もいいですが、たまにはママにも恩恵ほしいです😂
    パパよりママ、期待して待ちます!笑

• 5月15日