コメント
きりん
回答になってなくてすみません💦
自治体にも寄りますが、娘の学校も学童2つあります(片方は民間が運営)が、入童希望は1つしかできません。
保育園みたいに何個も希望を市に出すのではなくて、行きたい学童に直接願書提出して、学童がまとめて市に提出して合否が決まるやりかた。
学童掛け持ちするなら、習い事を併用する方がいいのでは??
きりん
回答になってなくてすみません💦
自治体にも寄りますが、娘の学校も学童2つあります(片方は民間が運営)が、入童希望は1つしかできません。
保育園みたいに何個も希望を市に出すのではなくて、行きたい学童に直接願書提出して、学童がまとめて市に提出して合否が決まるやりかた。
学童掛け持ちするなら、習い事を併用する方がいいのでは??
「学童」に関する質問
小1女の子、家から学校までは徒歩3分です。 今まで学童に行っていましたが、みんなが自分より早く帰って1人になるのが寂しいとのことで毎日寝る前に泣いています。私は17時15分お迎えで1年生の女の子が早く帰るようです。…
共働き核家族でワンちゃんを飼われている方、お留守番どうしてるか、何時間くらいか、教えてください! 今ワンちゃんをお迎えするか迷っていて。。 お留守番長くなったらかわいそうなのかな…と悩んでいます。 うちは旦…
学童の出席カードのようなものって、当日分以外も事前に記入しておいたらダメでしょうか?💦いいねで教えてください。 プールカードのように、当日の体調を見てから判断するものなら事前にサインしておいてはダメかと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1つしか利用できない地域もあるんですね👀盲点でした、、!
習い事でカバーしたいところなのですが、小学校低学年のうちは送迎者が居ないのが心配で💦私が平日18:00帰宅になってしまうので😭