※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の下着(ショーツ)のサイズアウトの見極め方について相談です。ウエストのゴムが下がり、食い込む感じがある場合、サイズアウトしている可能性がありますか?

女の子の下着(ショーツ)についてなのですが、サイズアウトの見極めってどこでしてますか?
細身なのでピチピチとはなっていませんが、ウエストのゴムの部分がおへそよりだいぶ下にきているのですが、それはサイズアウトしているのでしょうか?
また、本人が服の上から良くパンツを直していて、食い込んでくるようなことを言っていますがこれはサイズアウトと見ていいですかね?🤔

コメント

キキ

うちの子も細身です。おしりがはみ出るとか、履いてるうちに食い込むようなら変えようかなと思っています!

同じく4歳ですが110のパンツ履いてます!

ゴンザレス

おへそよりだいぶ下&食い込むようなら変えますかね😊
後は履いたパンツの跡が太ももやお腹周りに付いたりしだしたら買い替えてます👍
娘は110のパンツ履いてますよ😊