息子のスキンシップに対するおじさんの言葉に困っています。端的で冗談っぽく返したいですが、本気で受け取られるのも困ります。どうすればいいでしょうか。
スキンシップを取ることが好きな息子、それを見て親戚のおじさんが「そんなんじゃ小学生になれないぞ」と半分冗談でよく言ってきます!「甘やかしてる訳じゃなく甘えたい気持ちを受け入れてあげているんです!心の成長に必要な事なんです!」と言ってやりたいところですがもっと端的に、かつ冗談ぽくも聞こえるように言いたいのですがなんて言ってやれば良いんでしょう!笑 この通り教えてやりたいくらいですがそんな本気で受け取られても...と思われても困るなあと思って🤣笑
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
男の子はいつかママから離れてくから今だけだよねー🥺❤️!
はどうですか?😂

りす
うちの子スキンシップが好きみたいで…優しい子に育ってくれてて嬉しいんです!こんな風に甘えてくれるのも今だけですしね!って息子さんを肯定する感じで伝えてみてはいかがですか☺️?
昔の男の人の、男なんだから!って精神やめてほしいですよね。笑
-
ママリ
優しい子って肯定するの良いですね!そうですそうです、男なんだから!ってまず否定で入ってくるのやめてほしいんです😩分かって頂き嬉しいです!
- 5月15日

きなこ
「日本で小学生になれないのなんてゴリゴリのネグレクト家庭ぐらいですからwwwバカな冗談言わないで下さいwww」ってちょっと斜め上の返答したいです😇笑
-
ママリ
笑いました!言ってやりたいです!あんまりしつこかったらそれくらい言って黙らせたいですね😝笑
- 5月15日

はじめてのママリ🔰
まぁ何を行っても、昔の人はそうとりますから無視
ママリ
分かりやすくて良いですね!!ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
いいのいいの!いつか離れてっちゃうんだから🥺
とかもいいと思います😆❤️
おじさん羨ましいんですかねー🤣🤣🤣