※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでハンドメイド作品を出品したんですが、コメントで商品の状態…

メルカリでハンドメイド作品を出品したんですが、コメントで商品の状態を確認させてくださいと言われたのですが、どうゆう意味なのでしょうか?
写真も載せていますし、もしろんハンドメイドなので新品というか。

コメント

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
商品の状態とは具体的にどのようなことでしょうか?
ハンドメイド品になりますので、新品になります。
よろしくお願いします。

↑ってわたしなら返します!🙌

はじめてのままり

写真のものが実物となりますので、写真でご確認下さい。
とコメント返したら良いと思いますよ。

○pangram○

私もハンドメイド作品販売してます^ ^

いつ作成した物なのか、未着用、消毒済み、などなど、その辺をお答えしてますよ。たとえば、

こちらは5月10日に私が作成したハンドメイド作品です。手指消毒し新品の材料で作成・作製後未使用状態です。他に何か気になる事がおありでしたら、お知らせください。

って返事します。そしたら、それで良いならいいし、他に気になることあるなら聞いてくると思いますよ☺️

• ○pangram○

○pangram○

ハンドメイド販売なので、なるべくご購入者さんにとって、好印象になるような、丁寧で親切な答えかたをしてます!

写真の通りです。とかだと、たぶん、不快感が残るので、買いたくなくなります。もちろん、聞き方が雑すぎるのですが、そこも,無難にお答えできると、販売スキルとしても上々かなと思いますよ🥰

• 5月15日