ぷう
知り合いの子ですが、本当に寝ない子みたいです。
どうかすると、1時2時が続いたり、その日のうちに寝てくれたらいい方みたいですよ!
ご飯も食べる子食べない子がいるように、寝ない子寝る子様々みたいですよ!
退会ユーザー
うちも寝ない時ありました!
電気真っ暗にしてガン無視それでも寝なかったら危ないものがないの確認して先に寝てました🥺🥺
喉が渇いていたのか水飲ませたら寝るってこともありました!
-
退会ユーザー
2歳の頃に使ったことないので分かりませんが3歳の息子はおばけくるよと言ったらすぐ寝ます🥺🥺
- 5月14日
89
寝る前暗くしていますか?
子どもの脳は光覚醒が鋭いらしいです。脳科学の子育て本で読みました。また、寝かしつけ本にも。
そこにあったのは、
①寝る前のお風呂は、浴室の照明を消して脱衣所の明かりで入ること
②脱衣所に出るときは、脱衣所を消してその隣をつけるなど、とことん関節照明を心がけること。
③直接明かりを浴びたり光を目に入れたりするのは「寝るな」と言っているようなもの。寝室も真っ暗に。
てな感じのことです。
実際私もいつも実践していて、大人にとっては不自由でも、子どもはスゥっと眠くなるようで、今日も布団に入って10分足らずで寝入ってしまいました。
コメント