主人の物忘れについて相談です。例えば、後輩の話や買い物のことを忘れることがあり、懸念しています。病気の予備軍かどうか知りたいそうです。
医療関係者の方、詳しい方教えてください。
48歳の主人の物忘れについてです。
こんなことがありました。
主人が後輩の話をしていて、その話のオチが後輩の飼い犬で笑いあってたのに…
その話の2、3ヶ月後に私が
「そーいえば後輩くんとこはなんの犬種飼ってるの?」
と聞くと主人は
「あいつの家は犬飼ってるの?」と聞き返してきました。
他にも主人が収納棚を作って、その中に入るケースをみんなで買いに行きました。主人が「このケースがピッタリじゃない?」と言ったのでそれを購入しました。
2、3ヶ月後、主人がケース見て「こんなピッタリなのあるんだ」と言ってきたので、「みんなで買いに行ったじゃん」と言ったら
「そうだったかな?」と言われました。
「あなたが選んだんよ」と言うと黙ってました。
他にも2つ3つくらいあったと思いますが忘れました。
携帯どこ置いたかとかあの人の名前はなんだったっけとかならありますが、こんなことあります?
病気の予備軍とかですかね?
- はじめてのママリ🔰 (7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの母が軽度認知症のような症状で今毎日私もそのようなことで悩んでいます。
まさに、えっ、自分でしたことなのに忘れたの?ということよくあります。
でも、普通に会話できたり、元気もある感じですよね!
うちは妄想もあり、取られたやすりにあったなど、日常茶飯事です。
ご主人は、仕事には影響ないですか?

あみー
ちょっとした物忘れが続くと心配になりますよね。もし若年性認知だとしとも、だれでも認めたくないですし、受診も嫌がると思います、、、。しかし早めに受診し詳しい検査をしたほうが良いかもしれないです。簡単な事ではありませんが、ご主人も少し不安な気持ちを抱いているかもしれないですし、今回の為にも?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですね。ここ半年で2回くらいありました。
なんて言って受診させようかと😢- 5月14日

退会ユーザー
完全に記憶飛んでますね🤔
若年性認知症の可能性あるので、病院かかられた方がいいかもですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
完全に飛んでますね💦心ここに在らずで話していたのかなとも思いました😢- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
仕事には全く影響はありませんが、たまにこんなことがあります。
え?この前話したことよね?という感じです。
心ここに在らずで話していたんですかね💦
はじめてのママリ🔰
仕事に影響ないなら問題ないかと思います。
でも、そのうち悪化する可能性もあるかと思いますが、病院にいき、万が一念のため予防として薬を出すとなると、認知症として診断され、車の運転などできなくなります。それで事故を起こすと罪が重くなるので安易に薬を服用するのも注意が必要です。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😢車を使う仕事なので仕事ができなくなりますね😭お医者さんに聞いたら特に病気の症状ではないと言われました。ど忘れのようです😵💫