9ヶ月の息子の離乳食について相談です。カボチャとサツマイモが好きで、しらすはお粥に混ぜて食べてくれます。レパートリーが少ないので、喜んで食べるレシピを教えてください。
いつもお世話になります😊
9ヶ月になったばかりの息子の離乳食について相談です☆
遅めの離乳食を始めたて1ヶ月になります。
1週間前から1日2回にしました。
今は、カボチャとサツマイモが好きみたいだパクパク食べてくれます😊
しらすは、単品であげると泣いて嫌がるので、お粥に混ぜてあげると、なんとか食べてくれます。
レパートリーが、少ないので、、
子供が喜んで食べてくれる🎶レシピを教えてください😊!
- sammy(9歳)
コメント

ちゃんまま
うちは、野菜スープをストックしたり、ミネストローネを作ったりします❗
あとはしらすに大根おろしと鰹節を混ぜたもの、切り干し大根、ひじき煮、肉じゃが等々✨
ワカメご飯とか、鮭ご飯、きな粉粥等、ご飯にも混ぜたりします❗
sammy
わぁ!もうそんなに色々食べれるんですね!
私も、チャレンジしてみます!
ありがとうございました😊💚
ちゃんまま
野菜スープ、ミネストローネは2回食のときから使ってました☺
野菜スープはそのままあげてもいいし、そうめんを入れてもいいですよ~!
sammy
ミネストローネの味付けは、普通にコンソメですか??
ちゃんまま
初めは生のトマトの種をとって潰して赤ちゃん用の和風だしを入れてました☺
和風ミネストローネですね(笑)
今は生のトマトの皮剥きやら、種取りやらがめんどくさくてトマトオンリーのトマトジュースをつかって、そこに少しの塩と砂糖を入れて味付けしてます❗
sammy
とっても手の込んだ離乳食ですね😊
お子様が羨ましい!
トマトジュースの方でチャレンジしてみようかな😊
ありがとうございました!