※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新居のカーポートを選ぶ際のおすすめや選び方について教えてください。予算は50万円で2台分を考えています。

新居のカーポートを選びます。
予算50万円(ハウスメーカーからのプレゼントです)で、2台分のもので予定しています。

どんなものがよいか、選び方や、おすすめ等ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

雪国か雪国でないかでまず買えるものが決まってきますね🤔

リクシルや三協アルミなどのよく見るカーポートは、ほんとよく見る感じで可もなく不可もなくです。

カーポートはあまりお金をかけない家も多いので、ちょっとデザインに凝ったものやお洒落なものを選ぶだけで、目立って格好よくなりますよ😊

構造物として大きめなので、選び方によってはダサくもなりますし、格好良くもなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雪は数年に1度30cmくらい降るところです💦

透明のものをよく見るのですが、曇ったりくすんだり、あおみどろ?みたいなものがついているのをよく見るので、そのようなものがつきにくかったり、目立ちにくいものが良いのですが…

どのようなものだと格好良くなると思いますか😊?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

これかなり格好良かったです。

カクカクが良いのか、ラウンド型が良いのか、色も外構に合わせて考えて全体のバランスですかねぇ🤔

個人的にはラウンドよりカクカクしたものの方が好きです😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これかっこいいですね!
    私もかくかくが好きです!!
    家が白っぽいので、やはり白っぽい方があうんでしょうかね🤔
    黒い方が好きなんですが😅

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

空間やものの色は3色ぐらいに抑える方が綺麗に見えるのですが、外観の色みはどうですかね?🤔

写真のように家や外構がほぼ白と緑で、軒天と玄関ドアにアクセントで茶色があるぐらいの家だと、黒が入ってもスッキリしそうです😊

よくある、2色に分かれている家や、外構で石畳などをしていていろんな色がある家は、黒を増やさずに白系にしても良いかもしれませんね😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談乗ってくださってありがとうございます🙇‍♀️✨

外観の色味的には
    ベースは白で、屋根、ドア、張り出し部分が茶色(木の色味と薄い色のレンガっぽい色味)です。
    外構は砂利と、駐車スペースが白のセメント、1台分ごとに溝(5cm幅)に芝が植えてあります。

なので、黒…合うんですかね🤔?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

色は好みもありますし、地域的なものもありますので一概にどちらが良いか判断は難しいのですが、今出来上がっている部分で黒はありますか?

もし黒がないなら、私なら白のコンクリートに近いシルバー系か白系かレンガに近い茶系にしますかね🤔

もしくはかなりカーポートをはっきり目立たせたいなら黒にします😆
    みてみて、格好良いでしょ😍ぐらいの気持ちです😊

• 5月16日
ぽん

積雪量によりますね…!

関西ですが、今年は雪が多く、リクシルのは倒壊がひどかったらしいです💦
うちのはYKKですが、パネルが一枚落ちました😭

リビング側にカーポートをつけるのであれば、天板がガルバリウムのを選ぶと、影でお部屋の中が暗くなるので注意です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

積雪は数年に1度30cm降るくらい、平均的には冬に1~2ヶ月1cm〜10cmの間で降るくらいです。
    リビングの斜め前(リビングには被らない)あたりに建てることになるのですが、影が当たるでしょうか?

• 5月14日