※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

フルタイムワーママの方、夕飯の準備はどうしてますか?今、パートで8:30…

フルタイムワーママの方、夕飯の準備はどうしてますか??

今、パートで8:30〜16:30の勤務なのですが
行く行くはフルタイムへ変更予定です。
フルタイムになると17:30までの勤務となり
子供達のお迎えに行き帰宅は18:15前後になる予定です。

旦那が不在の日もありワンオペの日は
30分程度で夕飯の準備ができたらなぁと思っています。

下味冷凍?
オイシックスやヨシケイなどの
ミールキットを使うとかでしょうか?

オイシックス、ヨシケイを利用している方は
メリット・デメリットまで教えていただけると嬉しいです!

コメント

あい

週末に作り置きや
前日に下拵えですかね!

ママリさん

週末可能な限り作り置き
(野菜切って置いたり…)

+前日準備(間に合わなければ朝仕上げ)→温め直して並べるだけ

という方法が多いです