フルタイムワーママの方、夕飯の準備はどうしてますか?今、パートで8:30…
フルタイムワーママの方、夕飯の準備はどうしてますか??
今、パートで8:30〜16:30の勤務なのですが
行く行くはフルタイムへ変更予定です。
フルタイムになると17:30までの勤務となり
子供達のお迎えに行き帰宅は18:15前後になる予定です。
旦那が不在の日もありワンオペの日は
30分程度で夕飯の準備ができたらなぁと思っています。
下味冷凍?
オイシックスやヨシケイなどの
ミールキットを使うとかでしょうか?
オイシックス、ヨシケイを利用している方は
メリット・デメリットまで教えていただけると嬉しいです!
- m(4歳8ヶ月, 6歳)
あい
週末に作り置きや
前日に下拵えですかね!
ママリさん
週末可能な限り作り置き
(野菜切って置いたり…)
+前日準備(間に合わなければ朝仕上げ)→温め直して並べるだけ
という方法が多いです
コメント