おむつのブランドについて相談です。メリーズからパンパースに変えたけど、赤みが気になる。他のおすすめはありますか?
おむつ難民です🥺
今までメリーズのプレミアムファーストを使っていました!
ドラッグストアでクーポンが出た日に買いだめする感じなのですが、最近出ていなくて、パンパースのサラサラケアを使ってみましたがいまいち?と思っちゃいました💦
コスパ的にはいいと思うのですが、皆さん何使われてますか?
ちなみに今までそんなにひどいおむつかぶれはありませんが、うんちを出した時などは、肛門付近に少し赤みがでます💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
るん
安さ重視なので、その日、そのお店で1番安いものを使ってます笑
早くMサイズになってマミーポコパンツ使いたいですWWW
ゅん
今は普通のメリーズですが、安さ重視の時はgenkiっていうアンパンマンが書いてあるオムツ使ってました!
私の地域では、genkiがメリーズより1000円安かったです(笑)
ただ、パンツタイプを使っているのですがサイドの破きにくさが少し気になってしまい、使い勝手とコスパの総合評価でメリーズにしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🥺
個人的にはグーンかメリーズかパンパースで悩んでます🤔
メリーズ、エアスルー使われてますか?- 5月14日
-
ゅん
今確認したらエアスルーでした!
パンパースはテープタイプを生後2.3ヶ月くらいまで使ってましたが、足の付け根あたりにくる位置に黄色い印があって、旦那がうんちと勘違いするから嫌だといい、それ以来候補から外れました(笑)
パンパース、メリーズやグーンより高いイメージです🙄
うちは近所にアカチャンホンポがあって、2週間ずつくらいの頻度で何かしらオムツが安くなってます!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
エアスルー悩んでたんですが、パンパースの枚数が多くてエアスルーより安かったので、パンパース使ってみたんですよね🥺
明日買いにいかなければいけないので、エアスルーにしてみようかなぁ🤔
私もアカチャンホンポ近くにあります!
アカチャンホンポはメリーズの方が安そうですか?- 5月14日
-
ゅん
回答が別枠に行ってしまいました、、すみません🙇♀️💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
全然です🙌🏻
私も今調べたら同じでした!!
アカチャンホンポで買ってみます💓
ご丁寧にありがとうございました😊- 5月14日
ゅん
そうなんですね!
今アカチャンホンポ見たら
ケース128枚入のメリーズ2300円、パンパースが2310円(どちらも税込)でした!
地域によって違ったら申し訳ありません😔
ちなみに私は群馬です!
ゆらゆらな
うちも肌弱いので、マミーポコ、ゲンキを安いから使ったら荒れました😭ちなみにパンパースも荒れ気味でした😅
うちはやはりムーニーです✨股上?長いのでお腹すっぽり隠れるしたくさん吸収してくれます✨✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
安いに越したことはないですよね🥺
肌が強いほうならマミーポコいいですよね✨
るん
参考にならない答えですみません😔💦笑