※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

妊娠後、性欲がなくなり旦那さんが心配。同じ経験の方いますか?

妊娠してから性欲が全くなくなり……妊娠してから1回もしてません。
旦那さんがかわいそう……と言われますが……😢⤵⤵
みなさんはどうでしたか??
私と同じ方いますか??

コメント

私もしてないですよ!
子供になにかあってもいやですし…

ぇり

私もです。産後もずっとしたい気持ちが無く、今は子作りのためにしてるだけです。性欲は全くなくなりました。旦那さんには申し訳ないんですが、なかなか気持ちがついてこなくて( ; ; )私も悩み中です( ; ; )泣

ゆーかち

私も一回もしてませんよー(`・ω・´)
何かあったら怖いのとお腹張るので破水するのではないかと怖くてできませんね!
旦那も何も言わないし赤ちゃん第一です♪
全然かわいそうじゃないですよ!少しの間じゃないですか(⌒▽⌒)一番大事なのは旦那の性欲より赤ちゃんです!

バリィ

私も一回もしてないですよ~。
旦那も私とはしたがらないので、一人でしてるみたいです笑

maminaya

性欲なくなるのは防衛本能もあるのかなぁと思います(^o^)
お手伝いしてあげてはいかがですか?

• ゆきんこ

ゆきんこ

旦那嫌いなんですよ😅
    変わってますよね(笑)

• 11月19日
ねこ

私もしてませんよー!
旦那はしたいしたいって言うてるけどお腹張るし嫌や言うて拒否してます 笑
赤ちゃんを守れるのはお母さんですからね⊂⌒っ´ω`)っ
無理にする事はないですよ!

アルモンテ

私も性欲は無くなりましたが、たまには…と思って月に2回くらいはありました!
ただ、最近切迫早産の診断受けてしまって、もしかしてやったのも原因の一つだったかなーと思って、落ち込みました😖💦
けど旦那がかわいそうな気持ちわかります!切迫の診断受けて完全に性欲無くなって、出産後もしばらくできないとなると、旦那の性欲爆発しないか心配です笑

ruuuuuui

私も妊娠分かってから1度もしてません。
する気が全くないです(^^;)

バーバ

わたしもですよー。
しかも旦那は触られるのも嫌ですね(笑)
妊娠発覚〜産後1年半あたりまで絶対にしないですね。

• ゆきんこ

ゆきんこ

うちも触られるの嫌いなんです。ヤッパいるんですね!!(笑)

• 11月19日
hc❤mama

私も嫌ですがしょーがなくです。笑
あまり仲良しは流産とかは関係ないよって言われたので気にしすぎもよくないなーとおもい。
でもめんどくさいし、眠いしですよ。笑

旦那がかわいそうとか言う人は何が優先されるべきなのかわかっていないような気がします…。子宮収縮や破水などで子どもに何かあっては遅いのです。
私は妊娠してから嫌になりましが旦那の方も妊婦さんとするのは怖い、とのことでせずに暮らしています。
肩もみやソファでくっついて座るなどの簡単な触れ合いで今は満足です
(*´v`*)

☆

私もなくなりましたが主人からのお誘いには答えてます!

子泣きばばぁ

私もです。
まずは赤ちゃん第一に考えてるしまうので。
よく妊娠中に浮気する人いるけどそういう人ってただ夫婦の営みがないから他のひとに手を出すみたいですが営みがないからって上着するような奴はクズだと思ってます笑
赤ちゃんより自分優先かよみたいな‼︎
小倉優子ので旦那もそうですが奥さんが妊娠中で思うように体が動かなかったり何かと大変な時期に自分は他の女と遊ぶだなんて最低です。