旦那が鍵を閉め忘れる悩みについてアドバイスをください
旦那が鍵を閉め忘れます
マンションに住んでいて共有のエントランスには
オートロックがついているのですが部屋にはついてません
なので自分の部屋入ったら鍵を閉めなきゃなんですが
何度言っても忘れます。
毎回って訳ではなく言ったあとすぐはできるのですが
2週間に1回くらいのペースで忘れます。
外へ出て行く時より部屋に入ったあとに忘れる事が多く
玄関に「鍵閉めてね」とメモを貼っているのですが
それにも慣れたらしくまた忘れてました...
次忘れたら罰金って言ってもききませんでした...
エントランスがオートロックだから安心しちゃうのか?
旦那が元々田舎育ちだから鍵をする概念がないのか...🥲
小さな子どもがいるので何かあっては怖いし
どうにかしたいのですが何かいい案はありますか?🥲
ちなみに病気とかではなく
鍵の閉め忘れ以外はきっちりしてる人です🥲
- さき(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ミニー
分かります😂
旦那もします!💦
夜、タバコ吸いに行ってそのまま開けっ放しとか結構あります😅
なので、寝る前に巡回して寝てます!笑
退会ユーザー
私も実家がずっとオートロックで田舎では無いんですが鍵を閉める習慣が無くて今の賃貸もオートロックなんですが旦那はちゃんと毎回閉めるんですが、私は結構閉め忘れちゃいます💦意識しててもつい忘れる時あります!😔口うるさく何回も言ってくれたら結構治りました!🥹
-
さき
たまたま今まで何もないから良いですが私は結構びびりというか用心深い方なので鍵を閉め忘れるとかありえなくて怖いなと思ってしまいます😭😭何度も伝え続けるしかないんですね...なおってくれればいいですが😭😭
- 5月14日
-
退会ユーザー
私も結構ビビりで今まで世間知らず?で大丈夫だろー!って思ってたんですが最近変な人多いの知ってしめるの心がけてます🥹旦那さんびびらしたら閉めるかもです!
- 5月14日
-
さき
本当に変な人多いですよね😭
子ども生まれてから余計に心配性になっちゃって旦那にもこんな事件があって怖いんだよ!って何度も伝えていますがきかずって感じで😭😭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
もしかして鍵はバッグに入れっぱなしですか?
鍵の保管場所を玄関ドアにしたらどうでしょう?家に戻って鍵を戻したりする時に一緒に鍵かけませんかね?
-
さき
私も同じように思って、玄関のドアの所に鍵をかけるシステムにしたのにも関わらずなんですよね😭😭もう意味わからないです💦
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私なら玄関入ったところにベビーゲートみたいなの設置して、新聞紙1枚くらいの紙に「カギしめた?」って書きます、笑
あと、テレビ画面や冷凍庫扉など旦那が見るであろうところにも「カギ!」って貼っておきます🤣
-
さき
いいですね🤣🤣
ほんと旦那にはそれくらいの勢いでカギカギ!ってしないとダメだと思います💦早速採用させていただきます🤣🤣- 5月14日
さき
うちは夜私が寝かしつけに行ったら旦那の自由時間なのでパチンコ行ったり風呂行ったり好きにさせてるんですが夜遅く帰ってきて(私と息子は寝ちゃってます)朝鍵かかってなかったことに気付くって感じなんですよね😭😭
もう鍵をチェックしに行くのが習慣になっちゃってますが夜起きてまで巡回できなくて😂😂
行って聞かせるより自分で確認したほうが確実ですよね😭😭