※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの要請で、お布団の持ち帰り日に休んだ場合は普通にあることです。

お布団の洗濯日に体調不良で保育園をお休みしました。
そしたら園から電話があり「今日、布団を取りに来て下さい」と言われました!
そうゆうものなんですか?
布団の持ち帰りの日に休んだ事なかったので💧

コメント

ひろ

園から言われたことはないですね💦
自分から取りに行ったことはありますが…

子供が体調不良じゃ取りに行けないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊子どもが体調不良って決して暇じゃないし、ちょっと、えっ?と思っちゃいました💦笑

• 5月15日
ママリ

持ち帰りのときに休んでも、取りに来て下さいって言われたことないです。保育園によって違うんですかね?

体調不良なのに取りに行けないですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    正直、そんなに、、、、、
    布団置いておけない?
    体調不良なのに?って思っちゃいました💧

• 5月15日
きき

休みます。と電話したときにお布団と上靴どうされますか?とは聞かますが、わざわざ電話がきて取りに来てくださいと言われたこと一度もないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊聞いて委ねてもらえるのは、ありがたいです✨
    親が取りに行きたくて、行ける状況ならありがたい声がけになります✨

• 5月15日
2児のママ

言われたことないです!!

洗ってくれる時もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨優しい保育園で羨ましいー!こちらは転園届け出してるくらい問題保育園なんですよ、、、。笑

• 5月15日
なー

お布団どーしますか?と電話きますがこちらで天日干しだけでよければしますよー!と選択肢をくれます✨
園によって方針が違うんだと思いますが、体調不良で休んでるのに今の御時世逆に取りに行っていいの?😳ってなりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨選択肢をくれるのは優しい!子どもの体調不良って暇じゃないし、むしろ色々忙しいのに💦
    早く寄り添ってくれる園に行きたいー💦

• 5月15日
ママリ

私は取りに来てくださいって言われたことありますよ。
取りに行ったこともありますし、行けなかったら行けないって伝えます。その場合は月曜日に返されます。だから急いで持って帰って次の日持っていきます😵

• ママリ

ママリ

来てください、というより、取りに来れますか?
    って感じの聞かれ方でしたね。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊月曜日に渡されるとか一週送らせてくれるとかが嬉しいです!

しかも、土曜日に体調不良で休んで、連絡があり布団取りに行ったんですが、
    たまたまですが通院で翌週の火曜日休みにしてたんですよ💦
    保育園にも先月時点で伝えてあります!
    なので私からすれば月曜日使うだけなのにー
    月曜日も休むようになったら、その時に布団の話で選択肢欲しかった!とゆうのが私の勝手な思いでした😅笑

• 5月15日
ママリ

そんな感じですよ。お布団持ち帰りの日に限らず、週末はシーツ持ち帰りの日なので、休んだら取りに行かなきゃいけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですね💦
    そうゆうルールの保育園があるんですね💦

• 5月15日
たこさん

『持ち帰りの日ですがどうされますか?取りに来られないようであればこちらで保管しますが…』と聞かれます。
取りに行かなければ翌週もそのまま使うことになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨聞いてくれて選択肢をくれるのは優しいですよね🙆‍♀️

• 5月15日
mizu

うちはそういうことは言われたことないです…持ち帰りの日に休んだことがないだけかもしれないですが💦

子供が体調不良なのにどうやって取りに行ったらいいでしょうか…?😂となります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊体調不良で休んだ日って決して暇じゃないし、正直、、、はぁ。布団、、、💧とゆう感じでした😅笑
    イヤイヤオーラ出てたと思いますが、取りに行きました🤣笑

• 5月15日