子育て・グッズ 現在生後5ヶ月です。下の歯が2本出てきたのですが、痒いのかしょっちゅ… 現在生後5ヶ月です。 下の歯が2本出てきたのですが、 痒いのかしょっちゅう指しゃぶりしてます。 手が荒れるのでたまにガーゼを持たせるんですが ガーゼに血がついてることがあります。 気づいて口の中を見るころには もう血が止まってしまっているので おそらく歯に指を引っ掛けて血が出たのかな?と 推測でしかないのですが、、 一度歯医者に連れてった方がいいのでしょうか? 又、生後5ヶ月の子でも 普通の歯医者でいいのでしょうか? 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 生後5ヶ月 歯医者 指しゃぶり はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント もな💅🏻 歯固めとか使われてますか? もう血が止まってるなら歯医者は大丈夫だと思います。 5月14日 はじめてのママリ 歯固めはなぜか嫌がって手かガーゼを食べてます🥲 5月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
歯固めはなぜか嫌がって手かガーゼを食べてます🥲