コメント
89
「ゼリーいっこね、そのあと歯磨きです」と、伝えて、お互いok🤝✨となれば、あげてますよ。
☺︎
うちもよくありますが、おやつの時間以外は間食させないようにしてます🥹💦どうしてもひどい時はいりこ食べさせます😂できるだけ他のことに気がいくようにリビングから移動して遊んだり、外に出ることもあります😊
-
みみ
ダラダラ食べは避けたいですよね💦💦
昨日、今日と雨のため外で十分に遊べずつまらないんだと思います🥹
外に出ればかなり気が紛れますよね🥹
これから梅雨の時期が憂鬱です。
とりあえずカッパ買います!- 5月14日
ママリ
眠たい時って食べたら眠気なくなるかなとか、大人の私でも考えるので、子供もあるのですかね。
保育園では10時と15時に補食があるので、おやつタイムならおやつとお茶をあげます。
眠たいときのぐずりと区別をつけにくいのですが、寝ぐずりかなと思ったら抱っこしたり布団でトントンしたり、とりあえず寝かせてみたりしています😅
-
みみ
朝ごはんが早いので10時のおにぎり作ってはあったのですが、さすがに今日は欲しい欲しいの時間が早すぎて😅
最近イヤイヤ期もあるのか色々パワフルなんですが、試行錯誤しながらやってみます!
雨も上がったので起きたら外遊びです🙏🌈- 5月14日
みみ
私も最初からダメ!とは言わずに、これだけだよ?もうあとは無いからね!と言ってあげるのですがまだあまり理解できない部分もあるもので😢
もう少し理解できるようなことが増えればまた違うのでしょうか。
89
そうですね、
そしたら、冷蔵庫のゼリー入れを明確にしてはどうでしょうか?
で、開けたら一個しか入ってない状態にする。
そうすれば、視覚的にあるなしがわかるので、1歳5ヶ月の子でも理解できるかと思いますよ(^^)
きっと、もっとー!ってなるけど、「残念、もうないね」と一緒に悲しむといいですよ。
みみ
さっきその作戦でやってみました!そしたらおそらく食べ物は諦め、今度は外を指差してあっち!あっち!と。
昨日、今日と雨が降っているので外で十分に遊べてないから不満なんでしょうね🙁
あとは眠いのもあったようでグズグズ後、寝ましたzzz
89
諦めた!やった〜!
あれ?
腹ペコだったのは今の話だったんですね(^^)
日中だったら、私、おにぎり作ってあげちゃってました。
雨の日に思いっきり遊ぶのも楽しいもんですよ♪もちろん安全確保した上でですが。
バスタオルも玄関に用意して、カッパ着てるのも無意味なくらい思いっきりドロドロになって、お風呂に入るのって、私大好きです。
みみ
朝起きるのが早いので朝ごはんも早めなんです!なので時間帯見てお腹空いたのかな?って時用におにぎり作ってあるんですが、今日は早すぎでした😂
汚れちゃダメなんてことはないでもんね!
そうしてみます✨